Шоу-Бизнес

«Евровидение-2020» когда состоится, кто поедет от Росси и когда отбор

Ряд последних лет бывший когда-то кузницей музыкальных талантов международный конкурс Евровидение превращается в шоу не самого высокого культурного уровня. Сюда посылают представителей ЛГБТ-сообщества, откровенных фриков, и просто эпатажных участников. Наличие вокального таланта уже не является обязательным условием получения большого количества баллов. Победы присуждают тем, у которых номер поражает околомузыкальным креативом.

В 2020 году конкурс состоится в Роттердаме, музыкальные коллективы будут соревноваться в концертном комплексе Ahoy. Лозунг «Евровидения-2020» – «Open up», что можно перевести как «откройся», но организаторы конкурса утверждают, что эта фраза многофункциональна, и каждый волен понимать ее по-своему.

At the 2019 Eurovision Song Contest Grand Final Dress Rehearsal

Правила конкурса остаются неизменными: участникам должно быть 16 лет, чтобы представлять страну, не обязательно быть ее гражданином. Участники национальных конкурсов должны подать заявку, предоставив жюри текст исполняемой песни на местном и английском языках, фонограммы с исполнением на двух языках, и видео номера.

Когда в России состоится отбор

Полномочиями выбора артистов в России обладают два федеральных канала, ВГТРК и Первый – оба входят в Европейский вещательный союз. Таким образом, россияне в выборах кандидата, который поедет на Евровидение, участвовать не будут, отбором будут заниматься представители указанных телерадиокомпаний. Были случаи, когда они организовывали что-то наподобие зрительского голосования, но обычно артистов выбирают члены «экспертного жюри». Последний раз, когда решение принимали россияне, был в 2012 году, и тогда на международный конкурс поехали «Бурановские бабушки».

Семь последних лет выбор проходил за закрытыми дверьми – Первый канал самостоятельно решал, кто поедет на Евровидение, а общественность узнавала об этом в последних числах января или вообще в феврале.

Кого прочат в конкурсанты в 2020 году

Один из претендентов, по мнению многих экспертов – Ольга Бузова, экс-участница скандального проекта «Дом-2». После нашумевшего замужества и последовавшего за этим скандального развода с футболистом столичного «Локомотива» Дмитрием Бузова решила начать сольную карьеру певицы. Ее выступления вживую не впечатляют, однако за Бузову агитирует Филипп Киркоров, считающий, что европейцам она понравится. Впрочем, у Киркорова имеется еще один протеже – Александр Панайотов, который также имеет ненулевые шансы отправиться в Нидерланды.

Сам Киркоров в последние годы конкурс не пропускает, но ездит в качестве продюсера. В 1995 году он участвовал в Евровидении и как певец, но лавров не снискал, заняв лишь 17- место.

Дважды «бронзовый» лауреат Сергей Лазарев также входит в число потенциальных претендентов. Если он европейцам нравится, о чём говорят его высокие места, то третья поездка может стать победной.

Говорят, что не прочь поехать в Роттердам и Дима Билан, у которого также есть опыт двукратного выступления в песенном конкурсе, причем в 2008 году ему удалось победить и привезти Евровидение в Россию. Яна Рудковская, продюсер певца, говорит о том, что шансы на то, чтобы отправиться на свое третье Евровидение у Билана мизерные.

Говорят также о Юлии Сытник, 28-летней певице, известной по музыкальному псевдониму Zivert. Хотя её опыт выступления на сцене относительно небольшой, 3 года, у певицы уже имеется несколько хитов, принесших ей известность.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.