Общество

На Ямале рабочие обнаружили нерпу в крещенской купели

Рабочие в вахтовом поселке Ямбург Ямало-Ненецкого автономного округа обнаружили нерпу в крещенской купели, соответствующее видео опубликовано в соцсетях.

Видеозапись, на которой нерпа плавает в купели, подготовленной для традиционного обряда омовения, появилась в воскресенье в Instagram. На кадрах животное периодически показывается из-под воды, купаясь в иордани и не боясь снимающего ее человека.

View this post on Instagram

"А что это вы тут делаете"? Нерпа приняла участие в строительстве купели в Ямбурге. ______________________ #новыйуренгой#коротчаево#салехард#губкинский#пуровск#надым#ноябрьск#салехард#лабытнанги#правохеттинский#аксарка#ярсале#ямбург#муравленко#старыйнадым#уренгой#пурпе#сывдарма#сводка89#новозаполярный#вынгапуровский#пангоды#панаевск#сеяха#антипаюта#новыйпорт#мужи#лимбяяха#красноселькуп#газсале

A post shared by Сводка по ЧП | ДТП | ЯНАО 🔞 (@svodka89) on

По словам Дмитрия, автора видео, нерпу рабочие обнаружили в купели недалеко от залива Обская губа рядом с вахтовым поселком Ямбург, где трудится мужчина.

«Видео снято в Ямало-Ненецком автономном округе. Нерпа никому не мешала, но всех удивила своим появлением», — сказал он РИА Новости.

Для Крещения на Ямале в этом году подготовили 30 купелей. Ранее департамент гражданской защиты населения ЯНАО сообщал, что Ямбург — один из двух населенных пунктов региона, где места для омовения оборудованы не будут. Тем не менее, как отметил Дмитрий, иордань в вахтовом поселке все же подготовили, а также разместили рядом с купелью теплые вагончики, кроме того, на месте дежурили спасатели и медики.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.