Медицина и здоровье

Неизвестный китайский вирус продолжает распространяться

По оценкам специалистов Имперского Колледжа Лондона количество заразившихся загадочным китайским вирусом может достигать 1700 человек.

Британский эпидемиолог Нил Фергюсон утверждает, что количество пострадавших от неизвестного вируса значительно больше, чем заявляют китайские власти. По официальной информации новый вирус был лабораторно подтвержден у 45 пациентов. В субботу в КНР озвучили данные о 60-ти пострадавших от неизвестной болезни. Но, британские ученые считают, что эти цифры значительно выше, учитывая высокую вероятность распространения этого вируса за пределы страны.

Первые случаи неизвестного заболевания, напоминающего по симптомам пневмонию, были зафиксированы в городе Ухань (провинция Хубэй, КНР) в декабре прошлого года. Спустя короткое время трое из заразившихся местных жителей умерли, и стало ясно, что врачи столкнулись с неизвестным ранее коронавирусом, передающимся от животных к людям.

Впрочем, Нил Фергюсон считает, что в данном случае речь может идти не только о передаче заболевания от животных. И, если его гипотеза подтвердится, то придется организовывать строгий контроль над всеми, кто выезжает из зоны распространения вируса и может стать его потенциальным носителем. По самым скромным подсчетам речь идет о нескольких тысяч человек, ежедневно вылетающих из международного аэропорта Уханя. Пока единичные случаи инфицирования за пределами провинции Хубэй зафиксированы в одной из центральных китайских провинций, Японии и Таиланде.

На сегодняшний день в аэропортах Гонконга, Сингапура, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Сан-Франциско уже ввели обязательную проверку пассажиров, прилетевших из китайского Уханя.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.