Общество

Непокорная Вирджиния: назревает беспрецедентное противостояние властей США и митингующих

Времена массовых беспорядков в США, похоже, возвращаются. В штате Вирджиния, где 20 января планируется масштабный митинг, власти уже начали зачистку наиболее активных граждан. Те, кому беспорядки и хаос претят, пытаются покинуть штат. Многим уехать уже не удастся – ФБР арестовывает тех, кого считает нужным в качестве превентивной меры, за то, что они «теоретически» могут совершить. Они называют таких людей «ополченцами», готовящими осуществить государственный переворот и свергнуть действующую власть.

И не стоит думать, что все вышесказанное – преувеличение. Если судить о масштабах подготовки силовиков к предстоящей акции, можно понять, что противостояние будет масштабное и кровавое. Будет война, с собственными гражданами, но не безоружными. Уже издан указ о введении 20 января Чрезвычайного положения, о запрете ношения населением в этот день оружия. Лидеры радикально настроенных групп обещают прийти на акцию вооруженными.

ФБР перехватило переговоры активистов, из которых следует, что протестующие намереваются захватить Капитолий, причем, кроме стрелкового оружия, планируют использовать дроны для координации действий. Губернатор штата официально заявил о перехвате угроз «ополченцев» начать штурм Капитолия. Лидеры протестующих в ответ заявляют, что власти уже преступили «красную чету», поэтому никакие запреты их не остановят.

«Америка – страна свободных граждан. Но бороться за свои права такими методами нельзя. Ответственность – ее никто не отменял. Приходить на акции протеста с оружием нельзя, это против всех правил. А они не собираются отказываться», – заявил губернатор.

 

В чем же причина такого масштабного противостояния? Речь идёт о второй поправке к Конституции США, касающейся права ношения оружия. 20 января планируется принятие ряда законопроектов, ограничивающих эти права. В частности, будет введен запрет на свободную торговлю автоматическими винтовками, будет введено в действие правило «один пистолет раз в месяц в одни руки», запретят бесконтрольные перепродажи оружия между родственниками, планируется расширение перечня зон, свободных от оружия.

Части населения это не нравится. Настолько, что они готовы отстаивать свои права с оружием в руках, а это уже Гражданская война.

Силовики готовятся: в Вирджинию направлен U-28 – самолет, специализирующийся на перехвате и сборе информации, поступающей из мобильного и интерент-трафика. В зоне проведения акций протеста введен запрет на полеты дронов, сюда стягивается спецтехника для подавления массовых беспорядков – водометы, пушки, стреляющие сетями, цистерны со слезоточивым газом. Власти боятся, что митинг выйдет из-под контроля и распространится за пределы штата, охватив значительные территории.

Чтобы купить оружие в США, требуются только права:

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Nika 20.01.2020 at 08:58

Такой порядок продажи оружия, при наличие водительских прав, надо принять на Украине…. через год в Украине все изменится, причем в положительную сторону.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.