Общество

Ядерный апокалипсис – это борьба за ресурсы и массовый голод. Как выжить в условиях ядерной зимы

В 70-е годы, в разгар холодной войны между США и СССР, обе стороны активно распространяли среди населения сведения, что ожидает человечество в случае масштабного обмена ядерными атаками. Тогда этого действительно боялись, но со временем острота противостояния снизилась, был заключен ряд договоров, ограничивающих испытания ядерного оружия и размещения его носителей.

Сегодня, когда усиленными темпами разворачивается новая пружина гонки вооружений, о проблеме снова заговорили. После ядерной зимы выжившим придется неизбежно бороться за ресурсы, в том числе и продовольственные. Фактически производство товаров остановится, растениеводством и животноводством заниматься будет невозможно.

Добровольная некоммерческая организация под названием «Альянс по защите плодородных земель от стихийных бедствий» предложила «диету Судного дня», которая поможет пережить ядерный апокалипсис планетарного масштаба.

Президент Альянса Дэвид Денкенбергер, инженер-механик по специальности, утверждает, что человеческая популяция в состоянии выжить, даже когда большая часть планеты будет представлять собой холодную пустыню как результат продолжительного воздействия ядерной зимы.

 

«На сегодня продовольственных запасов достаточно, чтобы на протяжении 5 лет 10% от нынешней численности людей не испытывали проблем с едой. После ядерной катастрофы растительность исчезнет, но можно будет выращивать грибы – они не притязательны в плане потребления ресурсов и смогут расти на пепле. Скорее всего, выживут и морские водоросли – это одни из самых старых растений на планете, переживших множество природных катастроф, произошедших в далеком прошлом», – отметил Денкенбергер.

Альянс составил примерное меню Судного дня, которое будет доступно выжившим после ядерной войны. Суточная питательность такой диеты – 2100 килокалорий. Негусто, но вполне достаточно для поддержания энергетических процессов в организме. В это меню входят мясо, грибы, яйца, сахар, водоросли, напитки из хвои. Для борьбы с авитаминозом нужно будет употреблять богатые витамином С одуванчики, а для восполнения дефицита витамина Е Альянс рекомендует бактериальные добавки. По мнению Денкенбергера, в экваториальном поясе сохраняться условия, достаточные для выращивания наиболее выносливых сельскохозяйственных культур – даже в условиях ядерной зимы на экваторе будет относительно тепло.

ЧТО ЕСЛИ наступит ЯДЕРНАЯ ЗИМА?

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.