В России

Зарубежные эксперты склоняются к тому, что Путин продолжит контролировать ситуацию в стране после 2024 года в разных вариантах

Популярное издание Financial Times опубликовало прогноз развития ситуации в России после 2024 года. Несмотря на множество возможных вариантов реформирования органов государственного управления, ключевой фигурой отечественного политикума, по мнению экспертов, по-прежнему, остается Владимир Путин.

Среди возможных сценариев сохранения власти действующим президентом называются:

  • повторение варианта с переходом на пост главы Правительства РФ;
  • переход на должность руководителя Госсовета со значительным усилением роли и влияния этого органа;
  • контроль над правящей партией, обеспечивающей тотальное влияние на ситуацию в Госдуме и принятие всех ключевых решений.

 

В Financial Times отмечают, что могут быть реализованы и другие варианты контроля ситуации в стране. Но, в любом случае, Владимир Путин, по их мнению, пока на пенсию не собирается:

«Ему не хочется быть стариком, который командует всеми за счет духовного авторитета. Теперь у него есть несколько лет для того, чтобы подумать об организации переходного периода»

Примечательно, что с этим согласны многочисленные российские политологи и аналитики. По их мнению, вся борьба за власть еще впереди. Владимир Путин лишь выиграл первый тайм, обеспечив себе комфортное преимущество и возможность апробации различных вариантов дальнейшего развития событий. Никаких принципиальных изменений в общественно-политической жизни России пока не предвидится.

К примеру, Глеб Павловский и Екатерина Шульман считают, что замена Дмитрия Медведева на Михаила Мишустина на посту премьер-министра является чисто тактическим ходом. Ни о каком серьезном перераспределении властных полномочий речь не идет. Кремль и подчиненные ему силовые структуры по-прежнему четко контролируют ситуацию в стране. А Медведева временно отодвинули в тень лишь для того, чтобы минимизировать недовольство населения непопулярными реформами.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.