Армия

Солдаты НАТО сидели в бункере и лили слезы, теперь просятся к психологу

Рассказ солдата из Дании (члена НАТО), принимавшего участие в международной коалиции для войны с терроризмом на Ближнем Востоке, стал подобен раскатистому грому среди ясного неба.

Корреспонденту датской телекомпании TV2 удалось получить интервью у сержанта воинского контингента Дании, пережившего иранскую ракетную атаку на базе Аль-Асада в Ираке. Подразделение выведено в Кувейт и там состоялась запись рассказа респондента.

 

Подробности про «героизм» натовских солдат шокируют своей откровенностью и вызывают массу вопросов по части боевой подготовки и моральном духе защитников мира от терроризма.

О том, что ракетная атака иранцев по базам США в Ираке состоится на «договорной основе», знали все стороны конфликта. Тегеран предупредил Багдад о своей атаке за несколько часов до нанесения удара. Власти Ирана не желали гибели американских солдат, облегчив Трампу «сохранение хорошей мины при плохой игре».

 

Солдаты заблаговременно спрятались в подземных бункерах и ждали несколько часов под землей атаки. И все равно оказались к ней не готовы. Для них одно дело стрелять во все стороны по мирным гражданам на Ближнем Востоке. И совсем другое, когда прилетает «ответка».

Весь героизм бравых вояк проявился в оперативном перемещении в бункер, а там уже начались истерики и впадение в ступор.

Уже немолодой датский сержант рассказал, что его солдаты и он лично в жизни не испытывали ничего подобного. И надеется, что такой ужас никогда для него не повторится. Ракетную атаку он назвал самым жестким событием, с которым ему удалось столкнуться во время войны в «заливе».

«Мы оказались в неведении и полном бессилии перед нападением со стороны Ирана. Солдаты тряслись от страха в ожидании новой ракеты, некоторые плакали, другие сидели молча в ступоре. Мы не могли себя защитить и не знали по какому объекту будет нанесен следующий удар. Это было страшнее всего.»

По словам корреспондента, в настоящее время в Кувейт летит группа психологов для работы с солдатами, пережившими ужасный стресс, связанный с вероломным нападением Ирана на американские базы. О том везут ли они памперсы, ничего не сообщается.

 

Правда о боевой подготовке солдат в сильнейшей армии мира, командование которой постоянно угрожает России, демонстрирует силу у западных границ, в Черном море и угрожает атакой на Калининград, шокирует.

Бравада натовских генералов разбивается в пух и прах в полевых условиях. Например, во время учений на эстонском острове ополчение нейтрализовало элитный британский спецназ. А в Норвегии даже местные женщины подняли насмех натовских солдат, отказавшихся в морозную погоду выполнять приказы командиров из-за отсутствия теплых туалетов на полигоне.

Еще один вопрос. А как же хваленые «Пэтриоты», почему они не сбили иранские ракеты? Где были боевые расчеты ЗРК ПВО? Получается, сидели в бункере, плакали-рыдали и просились к психологу?

 

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Семипал 21.01.2020 at 12:47

Не нужно зря пугать натовцев, нужно им на е-мейл скинуть фильм «9-рота» с допиской что это не выдуманная история. Пусть прикинут, с кем собрались пис@@ами меняться.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.