Разное интересное

«Не все золото, что блестит»: реальная жизнь в Венеции отличается от телевизионной картинки

Многочисленные телепередачи, посвященные туризму и путешествиям, традиционно уделяют значительное внимание загадочной жемчужине Италии – Венеции. Это действительно уникальный город, который испокон веков живет по своим неписаным законам.

Многочисленных туристов Венеция привлекает, в первую очередь, своей необычностью. Ведь, только здесь в гости к соседям не ходят, а плавают, а сами дома буквально растут из воды, используя в качестве опор и одновременно якорей мощные сваи. Если «путешествовать» по Венеции с помощью телевизора, то поневоле начинаешь восхищаться необычностью и непохожестью этого города на другие туристические центры.

Но, если вы решили провести летний отпуск в Венеции, а подобный вариант вполне реален, то приготовьтесь к ряду не совсем приятных открытий. Местные жители уже смирились с тем, что окружающая дома вода – это не только романтика, но и цвиль, грибок и прочие спутники сырости. А вот для туристов подобные явления становятся крайне неприятными открытиями. Кроме того, вместо лакированных туфлей лучше обзавестись парой резиновых сапог, поскольку уровень воды на городских «улицах» очень сильно колеблется и подтапливает дома.

Еще один интересный нюанс – следует подготовиться к длительным пешим прогулкам, поскольку ни автобусов, ни маршруток, ни даже велосипедов в Венеции нет, а услуги популярных среди туристов гондол стоят весьма недешево. Придется также потрудиться, чтобы найти в городе на воде классический супермаркет. Все немногочисленные бюджетные торговые точки здесь искусно спрятаны от глаз туристов в подворотнях, а в ярких и броских магазинчиках цены заставляют задуматься не только о вечности, но и о суетности обыденной жизни.

Единственное, чего у Венеции не отнять никому – постоянство и стабильность. Вы можете отсутствовать здесь десятилетия, но когда вернетесь, то застанете свой домик на том же месте, в том же состоянии и в той же атмосфере Вечного города на воде. Наверное, именно из-за этого миллионы гостей Венеции согласны терпеть все бытовые неурядицы, стремясь погрузиться в незабываемую атмосферу ушедших эпох и ощутить прикосновение «былых времен».

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.