Происшествия

Вместо манны небесной – керосин: в США самолет сбросил топливо на школы

Учителя небольшого городка Кадахи, находящегося недалеко от Лос-Анджелеса, подали иск на авиакомпанию, самолет которой произвел сброс авиационного топлива прямо над городом. В результате число пострадавших, по последним сведениям, превысило 60 человек, среди которых много детей.

14 января авиалайнер компании Delta Air Lines, вылетевший из международного аэропорта Лос-Анджелеса в Шанхай, непосредственно после взлета запросил посадку в связи с нештатной ситуацией. Развернувшись, он сбросил часть топлива (этого требуют инструкции, чтобы снизить вес летательного аппарата). Сброс произошел над Кадахи. В это время в шести начальных школах была перемена, и топливо разлилось в том числе на детей и учителей.

Последние решили судиться с авиакомпанией и подали иск в Высший городской суд Лос-Анджелеса. Как говорят юристы, у них есть все шансы выиграть дело, поскольку экипаж лайнера не предупредил диспетчеров о сбросе горючего, из-за чего и пострадали дети и их наставники. Преподавательский состав требует от Delta Air Lines материальной компенсации за причиненный здоровью школьников ущерб. Федеральное авиационное управление уже озвучило подтверждение того факта, что авиадиспетчера не были поставлены в известность о сбросе горючего. Следовательно, они не могли предупредить городские власти Кадахи.

Впрочем, всем пострадавшим в оперативном режиме была оказана необходимая медицинская помощь, случаев госпитализации зафиксировано не было.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.