Шоу-Бизнес

Как стать миллионером: честно выиграть в Русское лото – реально

Людей, желающих стать обладателем приличной суммы, потратив чуть-чуть, всегда много. Богатые и бедные, мужчины и женщины, молодые и старые, – кому не хочется обогатиться? Судя по активной рекламе организаторов Русского лото, шанс выиграть есть у каждого второго участника, а без какого-нибудь приза уходят вообще единицы. Желающих испытать свою судьбу с каждым годом становятся все больше, но и сомневающихся в честности подобных мероприятий тоже немало.

Русское лото: развод или честные розыгрыши?

Суть любой лотереи проста: собирается призовой фонд, часть которого тратится на выигрыши, часть идёт в карман организаторам. По-другому быть не может (если это не изначально мошенническая схема). Так что все выигрывать не могут по определению. А проигравшие считают, что стали жертвой обмана. Русское лото в этом аспекте не исключение, жалобы от неудовлетворённых участников поступают регулярно. Однако суды всегда становятся на сторону лотерейщиков, не усматривая в деятельности Русского лото признаков мошенничества.

Оборудование, используемое при проведении лотерей, сертифицировано и неоднократно проходило самые строгие проверки контролирующих органов. Это продукция известных компаний, специализирующихся на производстве оборудования для проведения лотерей.

Можно ли честно, без мошенничества выиграть в Русское лото

Правоохранители не усмотрели в заявлениях организаторов о вероятности выигрыша денежного приза каждым вторым участником каких-либо заведомо неправдивых сведений. Действительно, возможность стать победителем основана исключительно на вероятностных принципах, которые подчиняются математическим законам.

Любой участник может рассчитывать на удачу, при этом возможности искусственно увеличить шансы на получение выигрыша равны нулю. Даже если вы скупите половину тиража билетов, в среднем только каждый второй из них окажется выигрышным.

Чтобы выиграть в Русском лото, необходимо соблюсти два условия:

  • угадать, в каком порядке расположатся числа при проведении розыгрыша;
  • количество угаданных цифр должно быть больше, чем у других участников.

В принципе многие лотереи основаны именно на таком принципе действия.

Особенности Русского лото

Бытует мнение, что организаторам лотерей нет смысла обманывать участников, поскольку часть денег, вырученных от продажи билетов, они забирают себе в качестве прибыли. В целом это действительно так, но в случае государственных лотерей есть несколько нюансов:

  • лотерея проводится исключительно за счёт средств от продажи билетов, государственные средства на это не тратятся;
  • призовой фонд в Русском лото составляет ровно 50% от средств, вырученных от продажи тиража билетов;
  • обычно суммарный выигрыш участников лотереи чуть-чуть не дотягивает до размера призового фонда.

Кто организатор Русского лото

Согласно отечественному законодательству, проведение любых лотерей – прерогатива государства. Это означает, что такие мероприятия по определению не могут попасть в категорию мошеннических, то есть это гарантированно не лохотрон.

Впрочем, государство может привлекать частные компании под эгидой Минфина – например, для печати лотерейных билетов, при проведении ПР-кампаний, для закупки оборудования. Выигрыши облагаются налогом, уплачиваемым организатором лотереи.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.