Медицина и здоровье

Продлить жизнь на 9 лет – учёные доказали пользу денег

Эксперты рассказали, что богатство продлевает жизнь на девять лет.

Как часто в нашей стране можно услышать знаменитую фразу «не в деньгах счастье» или её аналог «счастья за деньги не купишь». Конечно, в некоторых случаях это действительно так, например, потеряв близкого человека, богатый горюет так же, как и бедный. Но в основном эти поговорки призваны всего лишь утешить тех, кто не может похвастаться финансовой обеспеченностью.

Это в очередной раз подтвердили исследований Национальной статистической службы Великобритании, который 10 лет изучали социальные и экономические факторы, которые влияют на причины ухудшения здоровья людей по мере их старения. Результаты были опубликованы в журнале «Геронтология».

Оказалось, что финансовое благополучие имеет решающее значение для здоровой старости. Эксперты поделили 25 тысяч участников из США и Великобритании на группы в зависимости от их благосостояния. Оказалось, что самые богатые люди США и Великобритании после 50 лет обеспечили себе 31 год здоровой жизни, то есть без инвалидности и острых болей. А вот в малообеспеченных группах показатель составил 22-23 года.

При этом исследователи добавили, что детям, рождённым в последние 10 лет, значительно меньше повезёт с продолжительностью здоровой жизни, чем тем, кто родился в начале 2000-х. Доля здоровой жизни среди граждан США и Великобритании сократилась в период между 2009-2011 и 2016-2018 годами с 79,9% до 79,5% у мужчин и с 77,4% до 76,7% у женщин.

Ранее сообщалось, что в 2019 году в рейтинге городов по качеству жизни первое место заняла Вена (Австрия), оставаясь лидером рейтинга из 140 городов второй год подряд, после того, как вытеснила Мельбурн (Австралия). Москва сохранила за собой 68-е место, но вошла в пятёрку городов, которые за последние пять лет значительно улучшили показатели комфортности жизни.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.