В Мире

Отбойный молоток в качестве аргумента: как действуют украинские депутаты

Украинские депутаты с отбойным молотком выдвинули требование правительству.

Сегодня политику Украины задают не только западные кураторы, но и местные националисты, требования которых постоянно растут. Уже много лет Верховная Рада больше напоминает цирк или реалити-шоу, чем госаппарат. Но недавний случай побил все рекорды – внефракционный депутат от Луганщины Сергей Шахов начал выдвигать свои требования, используя в качестве аргумента отбойный молоток.

 

Впрочем, цель у депутата была действительно благая. Отмечается, что несмотря на то, что в принятом украинским парламентом бюджете на 2020 год предусмотрены выплаты заработных плат шахтёрам, Кабмин не спешит отдавать работникам их деньги. Шахов пытался устранить эту несправедливость.

«Сегодня люди страдают от того, что не получают зарплату. Рабом называют того, кто не может заплатить за коммуналку и за еду. Шахтёр не может заплатить ни за коммуналку, ни за еду. Представьте себе – когда люди идут в магазин, мать берёт ребёнка и записывает в амбарную книгу: «Не на что купить ботиночки». Представьте себе, что шахтёр добывает этот уголь этим молотком, тысяча метров под землёй. Они дают нам свет, электроэнергию, за эти деньги строятся дороги. А сегодня люди, которые сидят тысячу метров под землёй, бедствуют», – негодует Шахов.

Эту пламенную речь он произносил в окружении коллег, которые вышли к трибуне с отбойным молотком и несколькими кусками угля.

 

После этого депутат потребовал от правительства погасить перед шахтёрами все задолженности по зарплате, тем более что деньги на это в бюджете предусмотрены.

«На День шахтёра денег не дали, на Новый год денег не дали, на Рождество денег не дали. Пожалуйста, прекратите! На следующей неделе отдайте деньги! Деньги есть, мы проголосовали за бюджет», – заявил политик.

Также депутат выразил своё негодование по поводу того, что уголь завозят из США и ЮАР. Такие поставки стали актуальны после того, как Украина начала блокировать республики Донбасса. До этого момента уголь исправно поступал с неподконтрольных Киеву территорий, несмотря на военные действия. Конечно, закупать ресурсы в США и ЮАР намного дороже, но в условиях глобальной политизации всех сфер жизнь Украины, это считается нормальным.

Что же даст неординарное выступление Шахова с отбойными молотками? Скорее всего, ничего. Понятно, что подобный способ выдвинуть требования – это всего лишь попытка привлечь внимание, причём не только к проблеме, но и к собственной персоне.

Вот только уже через несколько дней, ну максимум недель, все забудут о том, что шахтёрам не платят и всё вернётся всё место.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

 

На Украине шахтёры снова бастуют из-за отсутствия зарплат

Загрузка...

СРОЧНО! Шахтёры Украины вышли на ГОЛОДНЫЕ бунты!

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.