Армия

Простое средство спасает русских военных от морозов. И это не водка!

Китайское издание рассказало, как российские военные защищаются от 70-градусных морозов.

Многие люди воспринимают холод как непреодолимую преграду. Более того, именно морозы часто помогали русским побеждать в битвах и выгонять захватчиков. Впрочем, до многих российских районов ни один из агрессоров так и не дошёл. Малонаселённые регионы на севере могут похвастаться морозами до -70 градусов. Конечно, никому и в голову не пришло захватывать эти территории. А вот русские военные служат в этих условиях и много времени проводят на улице. Китайское издание Sohu рассказало о том, что помогает русским военным противостоять холодам, подчеркнув, что это согревает даже лучше, чем водка.

 

Китайский журналист называет русских «воинственным народом» и напоминает, что даже Наполеон и Гитлер не смогли одержать верх над Россией. Он отмечает, что другие страны не могут вести войну в таких условиях. Как же «воинственному народу» это удаётся?

Издание из Поднебесной упоминает чудодейственное средство, которое передаётся из поколение в поколение и может вызвать, как минимум, недоумение у других народов. Причём это средство не имеет ничего общего с водкой. Как раз с её помощью русские не греются, поскольку понимают, что с алкоголем в крови можно ещё быстрее замёрзнуть. Водку давали военным перед битвой или растирали обмороженные участки.

Китайское издание напоминает, что гитлеровская армия почти подобралась к Москве, но пришла зима, которая не дала немецкой армии ни одного шанса на победу. Поражение было неизбежно – немцы никогда не сталкивались с такими морозами, в отличие от русских.

 

Отмечается, что российские военные зимой носят специальную утеплённую форму. Но самой главной вещью, по мнению журналиста, являются портянки. Именно они защищают военных от нестерпимого холода.

В статье говорится, что раньше русские солдаты носили сапоги с высоким голенищем, и это было ужасно неудобно, так как каждый солдат имел свой размер ноги. Чтобы сапоги не натирали, русские военные стали обматывать носки тканью, это также давало больше тепла. В итоге портянки быстро обрели популярность среди солдат, их толщина регулируется в зависимости от сезона года. Теперь российские солдаты не беспокоятся о том, что могут отморозить ноги зимой. Не стоит даже говорить, как это влияет на боеспособность.

Казалось бы, в век современных технологий и термобелья это средство уже не кажется таким привлекательным, но только не для русских. В современной российской армии портянки играют важную роль и всех новобранцев учат, как правильно их использовать.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Запад об аномальных морозах в России: «Не удивительно, почему Наполеон и Гитлер проиграли русским»

Загрузка...

Ледяная Россия: американцев впечатлила русская зима

По теме:

Загрузка...

9 комментариев

Александр 19.01.2020 at 21:37

Автор, ты наверное, как и тот китайский журналист, никогда портянок не носил. Портянки сохраняют тепло ничуть не лучше, чем носки. Мне сдается, что их популярность в армии обусловлена исключительно тем, что они создают меньше проблем интендантам — размер-то у всех один, в отличие от носков.

Ответ
шурман 20.01.2020 at 12:36

твои вонючие носки промокнут от пота и задолбаешься сушить, а портяночку перевернул и она сохнет от тепла твоей голени. Русская армия была непобедима пока была в сапогах!

Ответ
АНГРИ 20.01.2020 at 00:10

Русским помогают Высшие Силы! И Наполеон и Гитлер бежали от крепкого мороза! А кто их сюда звал? Агрессор получает русскую зиму! Пусть все боятся!

Ответ
шурман 20.01.2020 at 12:45

конкретно от русских морозов спасают валенки , овчинный тулуп и шапка ушанка — проверено караульной службой!

Ответ
Радик 20.01.2020 at 15:57

Да, носки на марше постоянно сползают, и обязательно после этого ноги натираются быстро, т. к. в отличие от портянок носки кучкуются в сапоге очень вредно для хозяина. Найти место для сушки носков — проблема, а сушить устанешь. Со сползшими портянками я добегал км и более, наверно,. И без мозолей. С сушить портянки действительно 0 проблем. И в них действительно теплее, т. к. намотанная портянками из Х/б ткани — это система термос.
Только в современной армии, как я знаю, портянок нет. А зря.

Ответ
Владимир 22.01.2020 at 12:03

Автор видать не нюхал портянок если пишет такое. Немцы дошли до Москвы и началась зима… А то что гитлер вообще не планировал так долго с нами воевать, это как? А то что до Ленинграда задолго до зимы дошли, но взять его так и не смогли, хотя за 900 дней зима не раз сменилась летом и наоборот. Бисмарка почитайте.

Ответ
Виктор 22.01.2020 at 16:51

70 мороза?! Это где такой мороз? Я встречал 60,но только два дня!

Ответ
Dima 22.01.2020 at 22:16

Сейчас портянок нет. Китайцы немного опоздали со статьёй лол

Ответ
Владимир 23.01.2020 at 10:47

Служил я 90-92 г. В стройбате. Хочу сказать, мерзнут ноги в портянках ещё как мерзнут. Обмораживал не раз, правда не очень серьезно. Особенно если «кусок» (прапорщик) старшина роты, не удосужился выдать зимнии портянки роте. Незнаю как сейчас, но берцы зимний вариант, теплее кирзачей.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.