Сад огород

Нерушимое право частной собственности — байки для обывателей

В мире нет ни одной страны, где бы по отношению к простым гражданам соблюдалось право на частную собственность, согласно Морскому статуту. Везде написаны законы, превращающие указанные нормы в демагогию.

Например, в Германии, Великобритании и прочих странах Евросоюза запрещены дачные участки, площадь которых превышает трех соток. Там можно выращивать низкорослые деревья, газонную траву и кустарники.

 

Разведение курочек и другой живности карается немалыми штрафами. Если на садовом участке будут обнаружены сорные растения и он будет выглядеть заброшенным, то его конфискуют. Продавать урожай овощей и фруктов или цветы — строго запрещено.

На Западе созданы все условия, когда владение собственной землей становится весьма убыточным занятием, и обывателям намного выгоднее арендовать домик в лесу или где-нибудь на побережье, чтобы провести отпуск.

Но в России дача это нечто большее, чем в Европе. У нас каждая городская семья стремится завладеть подобным объектом недвижимости для проведения досуга за пределами мегаполиса.

И дачные законы в России более лояльны, нежели на Западе. У нас можно выращивать любые деревья с одной оговоркой: их нельзя высаживать на меже с западной стороны, чтобы не затенять соседний участок. Запрещено также устанавливать глухой забор между дачными участками.

Что касается разведение живности, то этот вопрос надо согласовать с соседями. Если они не против, то на даче можно держать птицу, коз или корову. Лишь бы соседям животина не мешала.

Также в России разрешается установка теплиц, необходимо просто оформить все документы на нее. А собранный урожай никто не запрещает продавать. Платите налоги и торгуйте на здоровье.

Из последних ограничений, введенных в нашей стране, это запрещено разведение открытого огня ближе 50 м от капитальных строений.

В нашей стране закон не запрещает извлечение доходов за счет сельскохозяйственной деятельности на дачном участке. В России можно совмещать отдых на даче и ведение бизнеса. Но в Европе дачники лишены такого права.

Тем, кто день и ночь критикует гражданские права в России, надо бы иметь в виду то, как они попираются в «развитой в правовом отношении» Европе.

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Омич 19.01.2020 at 08:53

Перестаньте платить налоги и узнаете чья на самом деле ваша «частная собственность» )

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.