Армия

«Его размеры ошеломляют»: немецкие эксперты об авианосце «Москва»

Журналисты газеты Handelsblatt (Германия) поделились своими впечатлениями от перспектив введения в строй российского авианосца «Москва». По мнению немецких экспертов, его появление в составе ВМФ позволит нашему флоту существенно усилить свои позиции на фоне нынешней гегемонии американских авианосцев.

Немецкое издание, прежде всего, отмечает выдающиеся «антропометрические» характеристики строящегося корабля – его длина достигает 300 метров, а высота – 60-ти. На этом авианосце можно будет одновременно разместить порядка 70 единиц воздушной техники. Причем, и самолеты, и вертолеты смогут взлетать и садиться на борт в любое время суток.

Роль силового агрегата выполняют 4 атомных реактора, с помощью которых гигантское судно сможет развивать скорость свыше 50 км/час. Также немецкие специалисты отмечают наличие на судне ракет «Кинжал» и «Циркон», которые существенно усиливают его боевую мощь.

Ранее сообщалось, что проектирование авианосца «Москва» осуществляется на основе разработок советского тяжелого авианосца «Ульяновск». В начале 90-х годов прошлого века работа над созданием «Ульяновска» была свернута в связи с окончанием советской эпохи и полным отсутствием финансирования, а все идеи, уже воплощенные в металл, отправлены на вторичную переработку.

Однако, спустя пару десятилетий этот проект вновь стал востребованным и, по оценкам экспертов, получил право на вторую жизнь. Ожидается, что уже к 2030 году новый атомный авианосец «Москва», построенный с учетом опыта проектирования «Ульяновска», пополнит ряды ВМФ России. Впрочем, немецкие журналисты считают, что строительства может вестись со значительным опережением сроков, учитывая выдающиеся характеристики нового судна и необходимость усиления российского флота.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.