В России

Политолог озвучил две причины ухода в отставку правительства РФ

По словам Анатолия Вассермана, известного политолога и публициста, отставка Правительства РФ в полном составе для него не является неожиданным событием, поскольку экономический блок, курируемый Дмитрием Медведевым, функционирует, руководствуясь неработоспособной стратегией. И это не способствует решению задач, о которых рассказал в среду президент РФ Владимир Путин.

Публицист согласился на эксклюзивное интервью для ФАН, в котором дал расширенную трактовку самого громкого события в жизни страны – отставки Кабмина.

«Я полагаю, что у такого решения имеется две важные причины, – отметил он. – Первая заключается в том, что Владимир Путин предложил целый комплекс реформ Конституции, в числе которых имеется пункт о внесении изменений в порядок формирования правительства. На этом фоне у президента имеется возможность сформировать Кабмин по старым правилам».

Вторую причину Вассерман считает основной: по его мнению, блок Кабмина, отвечающий за экономику, руководствуется неэффективной, неработоспособной теорией.

«Я неоднократно писал на эту тему, объясняя неработоспособность теории и её главные проблемы, – рассказал политолог журналисту Федерального агентства новостей. – Стратегия Кабмина не позволяет выполнять в полной мере задачи, о которых Владимир Путин упоминал в Майских указах 2012/2018 годов, а также в нынешнем послании ФС».

Так что уход правительства вместе с его Председателем позволит президенту начать процесс формирования нового состава Кабмина, который будет придерживаться «правильной» экономической теории. Вассерман убеждён, что менять нужно не только министров, но и работников правительственного аппарата, которые ответственны за подготовку государственных решений.

При этом политолог считает, что вест личный состав Кабмина не уйдет, останутся наиболее компетентные люди, которых, возможно, будут переучивать под новую теорию. Что касается прогнозов относительно нового главы правительства, то Вассерман отказался озвучить свою версию.

«Я не намерен давать прогнозы, – признался он. – Да, у меня есть на примете люди, которых я бы с удовольствием поприветствовал бы на этой должности. Но уверен, что имеются и другие достойные кандидаты, о которых я ничего конкретного на данный момент не могу сказать».

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.