Статьи

Человека заснявшего попадание двух ракет в украинский Boeing арестовали — видео

Американское издание New York Times опубликовало видеозапись, на которой, якобы, запечатлен момент попадания двух ракет в украинский Boeing 737-800, который потерпел крушение под Тегераном.

Ранее СМИ сообщали, что следовавший рейсом в Киев Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» упал вскоре после вылета из аэропорта иранской столицы 8 января рано утром. Погибли 176 человек — граждане Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана.

Видео демонстирует, что сначала по самолету запустили одну ракету, а через полминуты выпускается второй снаряд, после попадания которого лайнер зависает в воздухе еще около минуты. Затем воздушное судно загорелось и стало падать.

NYT заявляет, что видео появилось на YouTube в ночь на 14 января, а разместил его пользователь из Ирана. Судя по записи, ролик был снят камерой, которая была установлена на крыше здания недалеко от деревни Бидкане в столичном пригороде.

Позже агентство «Рейтер» со ссылкой на иранское агентство Fars сообщило, что Корпус стражей исламской революции (КСИР) задержал автора видео. Одновременно власти пообещали провести расследование, результаты которого представят общественности. Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.