Общество

В тёплой погоде без снега обвинили американцев

В Госдуме заявили, что причиной тёплой погоды может быть американское климатическое оружие.

Многие регионы России наблюдают аномально тёплую погоду. Таких температур в это время года не было уже несколько десятилетий. В Сочи уже в начале января зацвели сирень и мимоза, а в Москве Новый год прошёл без снега, что является практически нонсенсом. При этом надеяться на то, что вторая половина зимы будет более привычной, не стоит. Согласно метеорологическим исследованиям, оставшаяся часть января и февраль тоже не будут холодными. Кстати, согласно прогнозам экспертов, весна тоже отличится повышенными температурами.

 

Многие списывают такую погоду с глобальным изменением климата и думают, что теперь «европейская зима» будет частым гостем в Москве. Но в Госдуме уверены, что это дело рук американцев. Так, депутат Государственной думы Алексей Журавлёв заверил, что тенденцию к потеплению спровоцировали США. По его словам, применение ими климатического оружия повлечёт уничтожение на планете жизни и потерю озонового слоя.

«Я не исключаю (возможность применения климатического оружия). Сегодня Америка, которая в передовых технологиях использует всё, что только можно, может и такое быть. Но нельзя климатическое оружие применить против, например, России, можно применить против всего мира, но мы из-за этого пострадаем больше всего», – отметил он.

По словам парламентария, американская сторона проводит испытания климатического оружия вопреки международным запретам.

 

«Я уверен, что это неслучайные климатические изменения. Первыми, мы знаем, они вот это во Вьетнаме испытывали климатическое оружие. Поэтому, конечно, эти разработки идут, хотя они запрещены, но они однозначно разрабатываются», – объяснил Журавлёв.

Политик рассказал, что в США подобные проекты прикрываются отговорками «мы исследования проводим, то есть не как оружие, а как исследование. Подобная практика действительно не редка. Так, международные нормы запрещают разработку химического оружия, но исследования с химикатами, из которого оно состоит, проводить очень даже можно.

Парламентарий уточнил, что если подорвать «вечную мерзлоту», то это будет катастрофа. Но при этом Журавлёв не привёл никаких доказательств того, что США действительно разрабатывают или используют оружие подобного типа. Даже если в его словах есть логика, звучат подобные обвинения в стиле «хайли-лайкли».

Ранее сообщалось, что нынешняя зима оказалась самой тёплой за всю историю метеонаблюдений. В январе температура воздуха будет на 4-6 градусов выше нормы, а в феврале этот показатель превысит её на 3-4 градуса. В целом температура воздуха редко будет опускаться ниже -5 градусов. Кроме того, ожидается мало снега: в январе выпадет максимум 15 мм осадков, в феврале – 20 мм.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Чем угрожает людям и всему миру климатическое оружие

Загрузка...

Депутат Журавлёв: США применили против России климатическое оружие

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.