Общество

На какое время рассчитаны кислородные маски в самолете для спасения пассажиров

Самое опасное явление для авиапассажиров во время перелета — это разгерметизация воздушного судна. Для спасения людей в салоне имеются кислородные маски. Откуда берется воздух и на сколько его хватит.

Перелет на воздушном транспорте сопряжен с определенными рисками. Члены экипажа лайнера перед взлетом обязательно кратко рассказывают о мерах безопасности, как пользоваться кислородными масками и спасательными жилетами.

 

В случает снижения уровня содержащегося в воздухе кислорода, например, во время разгерметизации салона воздушного судна, кислородные маски автоматически вываливаются из штатных мест над каждым креслом.

По ним пассажирам подается кислород, запасы которого хранятся под каждым сиденьем и в баллонах, размещенных в нижней части фюзеляжа авиалайнера. Аварийного объема хватает для дыхания пассажиров в течение 10-20 минут, в зависимости от интенсивности вдохов и выдохов.

За указанный промежуток времени летчики должны снизиться на высоту с пригодной атмосферой. Подать аварийный сигнал, связаться с диспетчерами и осуществить посадку самолета на запасной аэродром.

Самая большая опасность для пассажиров в такие моменты — это паника на борту, которая может возникнуть в результате резкого снижения. Поэтому надо сохранять спокойствие и не покидать своего кресла, чтобы не усугубить ситуацию.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.