Общество

Бумажной бюрократии – бой: в 2020 году работодатели должны начать использовать электронные трудовые книжки

С 1 января вступил в действие закон, предусматривающий обязательное использование работодателями альтернативных электронных трудовых книжек. Рабочим теперь нужно будет определиться, какой тип хранения документа для них будет предпочтительным. Уже известна структура электронного документа и порядок его выдачи.

Электронный документооборот – явление, которое известно достаточно давно, но только в последнее время его повсеместным внедрением занялись на государственном уровне. В правительстве обещают, что переход на использование электронных носителей будет постепенным, при этом право выбора формата документа, бумажного или электронного, останется за россиянами.

Закон о переходе на электронные ТК

В 2020 году начали действовать внесённые в 2019 году поправки в законы, касающиеся оборота электронных трудовых книжек. В соответствии с этими дополнениями каждый работник имеет право самостоятельно определять, каким форматом документа ему удобнее пользоваться, электронными или традиционным бумажным.

Подвергся модификации Трудовой кодекс, в котором теперь закреплена возможность ввода данных о профессии и стаже работы. Правки предусматривают, что теперь любой гражданин наделен правом с его согласия фиксировать трудовой стаж исключительно в электронном формате ТК.

Согласно измененной редакции ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании», работодателей обязали сообщать в ПФ данные о своих работниках. Теперь передавать такие сведения можно и в электронном формате, но, опять же, при наличии согласия работника.

Внесены соответствующие правки и в КоАП РФ, цель которых – порядок и суммы наказаний за несоблюдение сроков предоставления работодателями необходимой электронной информации. Предусмотрены штрафы и за такие нарушения, как передача в ПФ неполных или недостоверных сведений из электронной трудовой книжки – ранее это касалось только бумажного варианта документа.

Что собой представляет электронная трудовая книжка

Фактически это тот же документ, что и бумажный эквивалент, только сведения хранятся в нем в цифровом виде. При необходимости (если потребуется предоставление бумажного формата) такую книжку можно распечатать.

Сам документ будет храниться в специальном реестре, доступ к которому возможен несколькими способами:

  • через сайт ПФ;
  • через портал Госуслуг;
  • посредством специально созданного мобильного приложения.

Бумажная распечатка электронного документа должна содержать подпись и печать лица, выдавшего распечатанный документ, сделать это можно в МФЦ, а также у бывшего или теперешнего работодателя.

 

На сегодня закон обязывает работодателей поддерживать ведение ТК в обоих форматах, но со временем от бумажных версий откажутся.

Плюсы и минусы электронных трудовых книжек

Понятно, что представители молодого поколения предпочитают работать с электронными документами, благо доступность всемирной сети и технических средств доступа к ней – явление массовое и повсеместное. Но старшее поколение привыкло к бумажному документообороту, к тому же многие из них испытывают трудности при использовании компьютеров и мобильных гаджетов.

Рассмотрим положительные моменты, связанные с использованием электронного варианта трудовой книжки:

  • упрощается и ускоряется доступ к данным;
  • электронные документы не требуют наличия свободного места в помещении для хранения;
  • электронная ТК заполняется быстрее, имеется контроль над ошибками;
  • для получения спектра госуслуг не требуется посещение МФЦ;
  • обеспечивается дистанционное оформление выплат.

Есть и недостатки, но их меньше:

  • проблемы с Интернетом и отсутствие электричества могут лишить доступа к трудовой книжке;
  • есть риск попадания информации в третьи руки;
  • если требуется распечатка, потребуется посещение МФЦ или последнего/нынешнего места работы.

В любом случае на данный момент работник вправе принимать решение, использовать ему традиционную ТК или переходить на её электронный вариант. Но, по словам экспертов, со временем бумажные трудовые книжки будут полностью и безвозвратно вытеснены электронными аналогами.

На законных основаниях. Электронные трудовые книжки:

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.