В Мире

Названы причины «разочарования» Эстонии в России

Слова президента Эстонии о своём «разочаровании» в России – в чём суть?

Недавно президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступила с антироссийским заявлением, в котором посетовала на отсутствие демократических изменений в «непредсказуемой» России. При этом ранее она демонстрировала стремление к диалогу с Москвой и даже лично приезжала в Кремль. Что многими на её родине было воспринято как предательство.

Почему же эстонский лидер «разочаровалась» в РФ? Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин заявил, что госпожа Керсти Кальюлайд вынуждена говорить так из-за правых сил в республике и сильных националистических тенденций в политике страны.

«Москва также разочарована в Таллине. Была надежда, что националистические и расистские тенденции в политике Эстонии будут убраны в процессе вступления страны в Евросоюз. К сожалению, этого не случилось, как оказалось для ЕС вполне достаточно наличие Эстонии в объединении и НАТО. А наличие в стране демократических стандартов было необязательным», – рассказал эксперт.

Сегодня в республике активно ущемляются права нацменьшинств, процветает национализм, который иногда перерастает в неонацизм с полного попустительства властей.

Но президент Эстонии продолжает рассуждать об отсутствии в России демократии, демонстративно не замечая конституцию страны.

«Когда Россия признала независимость Эстонии при Борисе Ельцине, многие эстонцы надеялись, что Россия тоже станет свободным и демократическим государством. К сожалению, все сложилось не так. Но мы не верим, что в этом виноват народ России. Мы различаем режим и простых граждан», – пояснила Кальюлайд.

Также она в очередной раз напомнила, что Россия якобы является угрозой для соседних стран, и особенно Прибалтики, хотя за все годы подобных лозунгов Москва так и не напала ни на кого.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 14.01.2020 at 22:18

Демократия — это миф, которым правительства кормят свои народы со времен Древней Греции.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.