Общество

Экологическая катастрофа на Донбассе угрожает и России

России может грозить экологическая катастрофа из-за ситуации на Донбассе.

Война на востоке Украины продолжается уже почти шесть лет. Вооружённое противостояние ополченцев самопровозглашённых республик и украинской армии, к которой активно примыкают националистические батальоны, не добавляют комфорта жителям по обе стороны фронта. И сегодня ситуация на Донбассе как никогда близка к экологической катастрофе.

Более того, СМИ отмечают, что эта катастрофа может затронуть и Российскую Федерацию. Некоторые издания уточняют, что по итогам активной фазы боевых действий в 2014-2015 годах Донбасс оказался перерезанным линией фронта. В настоящий момент ни у одной из сторон конфликта нет общего контроля над системой расположенных в регионе шахт, что грозит радиационным заражением востоку Украины и южным областям РФ.

Более того, реальную опасность для окружающей среды представляют залежи химических отходов, которые хранятся на территории бывшего Горловского казённого завода.

Впрочем, ранее подобные угрозы тоже существовали. Стоит вспомнить о том, какие типы вооружений применяли украинские военные во время активной фазы военных действий в 2014-2015 годах. Силовики использовали фосфорные снаряды, ракеты «Точка-У», и всё это в непосредственной близости от российской границы. В эти же года была неоднократная угроза затопления шахт из-за активных боевых действий.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.