Общество

Пик несчастья – назван самый депрессивный возраст в разных странах

В России люди остаются счастливыми дольше, чем в США и Канаде.

Профессор Дартмутского колледжа в США Дэвид Бланчфлауэр смог измерить несчастье количеством лет. Оказалось, что наиболее несчастливым возрастом для людей во всем мире является порог 50-летия.

Например, для жителей России и других развивающихся самым несчастным возрастом является 48,2 года. Экономист изучил уровень благополучия представителей разных возрастов в 132 странах и установил, что для каждого государства существует U-образная «кривая счастья».

Оказалось, что пик несчастья везде приходится на средние года вне зависимости от уровня дохода и продолжительности жизни. Так, согласно этой кривой, в развитых странах (США, Канада, Великобритания, Германия, Япония) люди наиболее несчастны в 47,2 года, а в развивающихся (Россия, Украина, Польша, Турция, Китай) – в 48,2 года.

Получается, что в менее развитых странах люди остаются счастливыми немного дольше. Но почему так происходит, пока неизвестно.

Ранее ВЦИОМ представил результаты опроса, согласно которым счастливыми себя назвали 81% респондентов. Определённо или скорее несчастными себя чувствуют 17% россиян.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.