В Мире

Мифическая отсталость России: в чём обвиняют Москву постсоветские страны

Эксперты заявляют, что Россия безнадёжно отстала от других стран, но не говорят, в чём это проявляется.

В западном информационном поле неоднократно появлялись статьи, которые говорили об отсталости России от остальных стран. Конечно, под «остальными» подразумевались государства Евросоюза. Особенно на это напирают страны периферии, которые сами ещё недавно состояли в составе СССР.

 

Так, эксперты заявили, что Россия безнадёжно отстала от передовых стран. Страна потеряла все шансы и возможности развиваться в правильном направлении. РФ как жила вне прогресса, так и продолжает это делать. Виной всему, конечно же, правительство.

Такого мнения придерживаются специалисты сразу из нескольких стран. В начале 2020 года польский еженедельник «Политик» опубликовал статью с громким заголовком: «Путин убил все шансы России на счастливое будущее».

В ней заявлялось, что согласно проведённым исследованиями, более 40% населения РФ живёт за чертой бедности. Молодёжь мечтает уехать, поскольку не видит смысла оставаться в России и выживать на мизерную зарплату.

Эти факты действительно правдивы, по крайней мере, отчасти. Но проблема в том, что так рьяно сравнивая Россию с западными странами в начале, издание не даёт себе труд представить сравнительный анализ бедности и миграционных настроений. А ведь в самой Польше огромное количество людей либо уже уехали в страны «ядра ЕС», либо мечтают об этом. Рабочие места заполняют трудовые мигранты из Украины и других бедных стран. Чем же такая ситуация отличается от российской?

 

Латвийские эксперты пошли ещё дальше и выразились по поводу российской власти. Эксперты заявили, что при Ельцине была свобода СМИ, Путин же не даёт журналистам свободно выражать мнение.

«Сколько бы не менялась тактика, изменить российскую власть так и не удалось. Даже российский интернет, который является одним из самых продвинутых в мире, остаётся одним из самых несвободных», – заявляют специалисты.

При этом в самой Прибалтике не прекращаются нападки на новостное агентство Sputnik. Но с западной точки зрения – давление и откровенные угрозы в адрес российских СМИ является демократией, а функционирование в РФ канала «Дождь» и «ЭХО Москвы» считается отсутствием свободы слова.

Конечно, нельзя сказать, что Россия идёт вровень с развитыми странами Евросоюза. Россияне согласились с мнением, что государство сильно отстаёт. Но это связано далеко не со свободой СМИ или интернета, которые, кстати, в РФ действительно жёстко не контролируются, а с экономикой и уровнем коррупции.

Многие отмечают, что в стране почти невозможно прийти к успеху честным путём. Вокруг царит коррупция, все об этом знают, но ничего не могут поделать.

Сегодня постсоветские страны обвиняют Москву в том, что она застряла на месте. Они указывают, что другие страны активно развиваются, ошибаются, а затем пытаются все исправить: принять миллионы мигрантов, а затем закрыть для них границы, разработать авторитарный режим, а затем все исправить. Но для многих россиян такая тактика не кажется удачной. Конечно, кто-то осуждает правительство РФ нейтральную позицию и отсутствие попыток резкой смены направлений, но большинство считает такое решение мудрым и правильным.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

1150 лет противостояния России и Запада (2012)

Загрузка...

ПРОРЫВ ПРАВДЫ на ЗАПАДЕ!!! С.Ш.А нам ВРАЛИ про РОССИЮ!!!

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Самолов Григорий 15.01.2020 at 12:28

Это воры Путина. У человека нет ничего кроме жопы он ею сидит. Что вам надо? Совесть Честь?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.