Экономика и Финансы

Россиянам перестали выдавать кредиты – банки отклонили 60% заявок

В 2019 году российские банки одобрили всего 36,9% заявок на кредиты.

Для получения кредита в любой стране обходимо собрать целый пакет документов, если это, конечно, не микрокредитование в сомнительных организациях. Однако в России, после бума займов в последние несколько лет, банки перестали массово одобрять выдачу кредитов. Так, в прошлом году российские финансовые организации одобрили 36,9% от общего числа поданных россиянами заявок на разные виды кредитов. Об этом свидетельствуют данные Национального бюро кредитных историй.

Самое заметное снижение произошло перед новогодними праздниками, когда традиционно растут выдачи ссуд. Отмечается, что в декабре доля подтверждённых кредитных заявок сократилась до 32,2%, что является минимальным значением с 2017 года. При этом в 2018 году средний уровень одобрения ссуд составлял 41%.

Чаще всего банки отказывают в выдаче ипотеки, автокредитов и ссуды наличными. Эксперты рассказали, что чаще всего причинами таких решений становятся рост закредитованности и стагнирующие доходы населения.

Ранее сообщалось, что количество банкротств граждан в России за год выросло почти на 57%. При этом большинство дел инициировали сами граждане. Больше всего личных банкротств зарегистрировано в Москве и Московской области. Так, в 2019 году кредиторы получили 8 млрд рублей из требуемых 225,6 млрд.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.