Общество

«Как легализовать миллиард»: Кем на самом деле оказалась «простушка» из Подмосковья, выигравшая миллиард?

С начала января по всем СМИ разлетелась новогодняя сказка о том, как простая подмосквичка поверила в чудо и внезапно разбогатела на целый миллиард. И россияне умилились: бывает же такое! Счастье как снег на голову — спасибо «Столото».

Но стоило копнуть чуть глубже и стройная легенда рассыпалась, представляя собой уже не очень симпатичную историю отмывания денег через государственную лотерею. Но давайте разберемся во всем по порядку и вспомним о том, как развивались события.

Легенда гласит, что пенсионерка из Подольска Надежда Бартош попросила свою дочь купить лотерейный билетик на день рождения к 31 декабря. Так уж получилось, что покупка состоялась уже 13 декабря — будущая миллиардерша наугад выхватила 3 билетика за 7 минут до закрытия точки продаж, среди них оказался счастливый. Ну не сказка ли?

Дальше — лучше. Счастливую новость о выигрыше первой узнала совсем не Надежда. Внимание, вопрос: почему заветный билетик оказался не у счастливой обладательницы, а у ее дочери, которая сама узнала о миллиарде, находясь в другом городе, через 3 дня после объявления победителей? То есть она подарила билет матери и тут же увезла с собой?

К слову, эта заминка в несколько дней сделала для «Столото» огромный ажиотаж вокруг лотереи: к пунктам продаж билетов мгновенно выстроились огромные очереди желающих тоже стать богатыми. Но это лишь пыль на рояле, а самое интересное впереди.

Скромной обладательницей небывалой доселе суммы денег оказалась отнюдь не простушка из Подмосковья. Как показало расследование ТГ-канала «Медиакиллер», вся семья Бартош плотно соприкасается со «Столото» через армянские связи, да и скромными подмосквичами их точно не назовешь. Бартош оказалась учредителем торгового дома «Царский осетр», который занимается икорным бизнесом, и эксклюзивным дистрибьютором на территории России продукции компании «Caviar Court food processing». Неплохо, правда?

Идем дальше. Сын Надежды — Бартош Алексей Алексеевич является владельцем целого рыбного хозяйства «Шостка», что в Тверской области. Любопытно, что в 2013 году, когда нашему бизнесмену было еще 23 годочка от роду, Ростехнадзор выявил в его компании 22 нарушения в ходе плановой проверки соблюдения требований безопасности при эксплуатации гидротехнических сооружений. Но как-то все замялось. Как видим, «семейный бизнес», о котором скромно упоминала победительница в своей речи, на поверку оказался более чем успешным.

Ну и вишенка на торте: ранее генеральным директором «Царского осетра» являлся некто Сергей Караогланов, который также являлся гендиректором крупного армянского торгового дома «Джармук». Любопытно, что и «Столото» владеет армянский бизнесмен и по совместительству «лотерейный король» всея Руси Армен Саркисян, а самый крупный доселе лотерейный миллионер носит характерную фамилию Бегракян.

«Супруги [Бартош] утверждают, что в ближайшее время их жизнь никак не изменится. Они намерены продолжить развитие семейного дела. А на память о выигрыше Надежда хочет купить себе украшение», — рассказывали СМИ о планах Бартош, которая, конечно же, и дальше намерена участвовать в лотереях.

Вот такая милая ламповая история новогоднего чуда, которым накормили народ в начале нового года. Пожелаем «семейному бизнесу» Бартош при поддержке всяческих Саркисянов, Бегракянов и Караогланов дальнейшего процветания и головокружительных побед (нет).

Источник: Редовка.ру

Адвокат просит проверить Столото из-за миллиардного выигрыша

Московский адвокат Александр Сергеев написал заявление с просьбой провести проверку в отношении компании «Столото» из-за якобы подтасовки результатов. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Согласно появившейся в сети информации, на которую ссылается адвокат, результаты розыгрыша в миллиард рублей были известны заранее, а телевизионная трансляция в итоге была показана в записи.

Кроме того, адвокат просит проверить появившиеся данные о том, что выигравшая миллиард Надежда Бартош якобы имеет связь с хозяином компании «Столото».

Сергеев просит обратить внимание на то, что победители лотереи не могут проверить данные своих билетов и часто не могут получить выигрыш из-за «ошибки в результате системного сбоя».

Источник

 

В «Столото» ответили на обвинения в нечестном розыгрыше

В «Столото» отвергли обвинения в нечестном розыгрыше миллиарда рублей и заявили о подготовке иска о защите деловой репутации.

Ранее Московский адвокат Александр Сергеев подготовил заявление в Управление ФНС с требованием проверить лотерейщиков. Он просит проверить появившуюся в интернете информацию о том, что розыгрыш билетов проходил в записи, а не в прямом эфире, а победительница была знакома с организаторами лотереи.

«Столото» официально заявляет, что розыгрыш новогоднего тиража «Русского лото» был проведен в строгом соответствии с законодательством РФ», — сообщили РИА Новости в пресс-службе.

Кроме того, «Столото» опровергает информацию о нечестном проведении новогоднего розыгрыша лотереи «Русское лото», а также о какой-либо связи с победительницей 1316-го тиража «Русского лото» Надежды Бартош до розыгрыша.

«Все обвинения являются вопиющей клеветой. Компания готовит обращения в судебные и правоохранительные органы для защиты деловой репутации», — заявили в пресс-службе.

Новогодний лотерейный розыгрыш с выигрышем 1 миллиард рублей состоялся 1 января 2020 года, победительницей оказалась жительница Подмосковья Надежда Бартош. В распространителе государственных лотерей «Столото» в пятницу рассказали РИА Новости, что победительница, получит свой выигрыш в течение полугода после экспертизы, которая длится до 40 дней.

Источник

 

Может ли простому россиянину улыбнуться удача в лотерее, как Надежде Бартош

Надежда Бартош стала известна в России благодаря необыкновенному выигрышу в лотерею «Столото». Она стала первой простой женщиной из Подмосковья, кому удалось стать победительницей и выиграть неимоверную сумму в миллиард рублей.

Эта история началась под Новый год, волшебное время, когда могут осуществляться самые заветные желания и творится настоящие чудеса. Они с дочерью были в торговом центре и уже собирались домой, поскольку время шло к закрытию. Но проходя мимо лотерейных билетов дочь в шутку предложила приобрести счастливый билетик. Надежда купила 3 билета по 100 рублей. Выбрала наугад с начала, конца и середины пачки, хотя всегда следует своим правилам и делает выбор обдуманно. Но в данном случае времени на это не было вовсе.

И вот теперь эта простая женщина из Подмосковья очень богата. Конечно, большинство россиян поверили в это новогоднее везение и позавидовали. Теперь то у нее жизнь кардинально изменится, как в кино. Но не все так просто. О таких людях всегда хочется больше знать. Ведь они счастливчики. И потом – это яркий пример того, что в любую российскую лотерею можно выиграть рядовым россиянам без проблем.

Однако, Надежда Бартош не простая россиянка среднего или ниже среднего класса, а достаточно состоятельная женщина. Те, кому интересна ее настоящая жизнь могут найти какую-либо информацию через интернет, социальные сети и не только. Исходя из этого становится ясно, что Надежда Бартош не простая пенсионерка из Подмосковья, которой удача улыбнулась под Новый год, а владелица собственного бизнеса.

Она является учредителем некоего рыбного ТД «Царский осетр», который предлагает своим клиентам икру премиум класса и эксклюзивным представителем в России компании «Caviar» ОАЭ. А ее сын Бартош Алексей владеет ООО «Шостка», которое представляет собой большое рыбное хозяйство в Тверской области. О доходах этого семейства можно только предположить.

Но вся драма заключается даже не в этом спектакле о простой российской пенсионерке, которой удалось выиграть миллиард рублей. В свое время в отношении владельца «Столото» Саркисяна были выдвинуты подозрения о том, что его победители «подставные утки». Тому было подтверждение нашумевшей истории с победителем лотереи Бегракяном.

Человек, выигравший такую огромную сумму вряд ли будет показывать свое лицо и открывать в свободном доступе свои странички в социальных сетях. Это элементарная безопасность. Но Надежда Бартош открыта для всех. Нужно отметить, что практически все победители таких лотерей в реальной жизни оказывались далеко не бедными людьми. Сама Бартош упомянула, что скорее всего вместе с мужем будут и дальше развивать свой семейный бизнес, и приобретет для себя эксклюзивное украшение.

Эта сказочная история с огромным выигрышем под Новый год похожа на элементарную легализацию целого миллиарда, маскируя его под необыкновенную удачу, которая может произойти с любым россиянином. Мошенники не спят. А простые люди должны сами сделать для себя выводы.

Источник

По теме:

Загрузка...

5 комментариев

Анатолий 14.01.2020 at 17:29

на субботнике нашел клад….и на полученные деньги был приобретен Москвич- 412!!!
Спасибо всем гражданам…

Ответ
Гриша 15.01.2020 at 09:04

Если там армяне замешаны, то пипец..куда смотрит правохранительные органы?

Ответ
Правдоруб 15.01.2020 at 10:42

Даже не так — а ещё интереснее: розыгрыши проводят Операторы государственных лотерей — Акционерное общество «ГСЛ» и ООО «Спортлото» а «АО Технологическая компания Центр» является распространителем лотерейных билетов на территории РФ и видимо стран СНГ… Вот и объясните мне -зачем создавать такое количество компаний? Т.е. в каждой компании свой директор, бухгалтер и т.д. — 2 из 3 компаний имеют статус АО- акционерное общество — т.е. имеют конкретных владельцев -целью которых, как любых других бизнесменов является что — правильно получение прибыли!!!

Ответ
Валентина 15.01.2020 at 11:57

Когда наконец разгонят и привлекут к уголовной ответственности этот ЛОХОТРОН?

Ответ
Валерий 15.01.2020 at 12:01

Кроме продажи билетов лотерейных, которые не выигрывают больше 100-150 рублей…..владельцы ещё заведуют игровым интернет казино «Вулкан». Почему в России нет других лотерей, кроме этого Лохотрона «Столото»? Армянин не пускает в этот бизнес никого?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.