В России

«Так вот ты какой – Владимир Путин»: пресс-служба Кремля опубликовала часть своих фотоархивов

Серия опубликованных Кремлем фотографий, приуроченная к двадцатилетнему юбилею Владимира Путина в качестве президента и премьер-министра России, стала объектом пристального изучения отечественных и иностранных журналистов.

В новой серии фотографий, опубликованной кремлевскими пиарщиками, отражается официальная деятельность Владимира Путина на президентском и премьерском постах в 2005 – 2009 годах. Это уже вторая часть фотоматериалов о Путине, доступная для широкой общественности, первая была опубликована в декабре прошлого года.

Если рассматривать представленные фото в хронологической последовательности, то в каждом временном периоде можно выделить ряд наиболее резонансных и значимых снимков. К примеру, в архивных материалах 2005 года особняком стоят фото, сделанные в рамках празднования 60-летия Великой Победы. Среди них – фоторепортажи посещения Владимиром Путиным Освенцима и встреч с мировыми лидерами, посетившими Москву в рамках празднования победы над фашизмом.

Владимир Путин спустился к реке и омыл руки в водах Иордана, 2007 год
Фото: 20.kremlin.ru

2006 год запомнился циклом фотоотчетов, посвященных личному контролю Президента над операциями силовиков по ликвидации лидеров чеченских террористов. Здесь рядом с Путиным можно увидеть руководителей силовых ведомств и Вооруженных Сил.

Владимир Путин и Джордж Буш, 2006 год
Фото: 20.kremlin.ru

2007 и 2008 год во многом объединяет тема выборов Президента РФ. Архивные снимки раскрывают планомерную поддержку Путиным кандидатуры Дмитрия Медведева на президентский пост и закономерный результат этой деятельности.

Владимир Путин в Оленегорске, Мурманская область, 2005 год
Фото: 20.kremlin.ru

В 2009 году мы видим Владимира Путина в качестве Премьер-министра нашей страны. Он обсуждает с Юлией Тимошенко условия поставок газа в Украину, участвует в церемонии интронизации Патриарха Кирилла, знакомится с ситуацией в регионах и активизирует работу местных органов власти.

Впрочем, древние говорили, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому рекомендуем ознакомиться ас опубликованными материалами по ссылке.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.