В Мире

США вышлют из страны саудовских военных – власти нашли «виновных» в теракте

Трагедию со стрельбой во Флориде «повесили» на иностранных военных.

Больше месяца прошло с тех пор, как на базе Пенсакола, где должна была состояться мемориальная церемония, посвящённая Второй мировой войне, и концерт школьного джазового ансамбля, началась стрельба. Мероприятие должно было быть посвящено годовщине нападения японской авиации на базу ВМС Перл-Харбор в 1941 году. Огонь открыли за час до начала мероприятия.

 

В результате трагедии погибли четыре человека, в том числе военнослужащий, открывший огонь. 11 человек получили ранения различной степени тяжести. Позднее выяснилось, что стрельбу открыл подданный Саудовской Аравии Мухаммед аш-Шамрани. Теперь США приняли решение выслать из страны саудовских военнослужащих.

«После трагедии в Пенсаколе министерство обороны ограничило программы обучения в классе иностранным военным студентам из Саудовской Аравии, в то время как мы проводили обзор и совершенствование процедур проверки наших иностранных студентов», – рассказал представитель министерства обороны подполковник Роберт Карвер.

 

Американские журналисты уточнили, что Пентагон инициировал проверку в отношении 850 саудовских военнослужащих. Уже появилась информация о том, что некоторые военные из Саудовской Аравии «имеют отношение к экстремистским движениям». Несколько человек обвиняются в хранении детской порнографии. Вместе с тем никто из них не заподозрен в помощи стрелку, орудовавшему на базе во Флориде.

ФБР и министерство юстиции США отказались от комментариев. Однако, по словам одного из источников СМИ, ожидается, что стрельбу все-таки признают террористическим актом.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Мировой СКАНДАЛ! Между США и Саудовской Аравией назревает КОНФЛИКТ!

Загрузка...

Трамп ставит на счетчик Саудовскую Аравию. Пора платить за крышу!

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.