Дети и их воспитание

Детские пособия: какие изменения с выплатами произойдут в 2020 году

В 2019 году правительство внесло ряд корректив касательно выплат детских пособий, при этом денежное довольствие должно существенно вырасти. Попробуем разобраться, какие нововведения ожидают нас в сфере выплат сумм, предназначенных для воспитания наследников, не достигших трехлетнего возраста.

Каковы условия получения в 2020 году материальной помощи на ребёнка

Материальная помощь со стороны государства в минувшем году предоставлялась только на тех детей, возраст которых ограничивался полутора годами. В 2020 году возрастной ценз увеличили до трёх лет, и это основная позитивная новость. Как только ребёнку исполнится три года, предоставление средств на него прекратится.

В правительстве основательно поработали над тем, чтобы деньги на детей получали только те семьи, у которых материальное положение действительно неважное. Другими словами, детские выплаты поставили в зависимость от доходов семьи. Размер такой помощи рассчитывается в зависимости от величины прожиточного минимума для детей соответствующего возраста в конкретном регионе, установленного во втором квартале 2019 года. Рассчитывать на выплаты могут семьи, у которых суммарный доход в перерасчёте на каждого члена семьи ниже 2 прожиточных минимумов, установленных в регионе для трудоспособного населения.

В 2020 году средний размер ежемесячного детского пособия составит 12000 рублей. В Москве, к примеру, нуждающиеся семьи будут получать 15225 рублей. При этом деньги на первого в семье ребенка будут выделяться из бюджета, на второго т так далее – из материнского капитала. Если семья планировала использовать последний для других целей – она должна определиться с приоритетом и принять решение, получать ежемесячное пособие или, например, использовать МК для решения жилищных или иных проблем.

Как отметила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, на протяжении 2020 года детские пособия будут выплачиваться примерно 770 тысячам семей, при этом на материальную помощь от государства могут рассчитывать около 70% семей, у которых ожидается прибавление семейства.

Какова сумма МК в 2020 году

Размер материнского капитала проиндексируется в зависимости от годового показателя инфляции. Последний раз подобная процедура применялась в 2015 году. Таким образом, в текущем году семьям, которым положены такие выплаты, смогут получить 466617 рублей.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.