В Мире

«Мандаринит» без последствий: Сухум сохранит отношения с Москвой

Сенатор Совфеда России: «мандариновый бунт» в Абхазии не повлияет на отношения с РФ.

Цветные революции, которые вспыхивают по всему миру, особенно (вот совпадения) в тех странах, которые поддерживают Россию, добрались и до Абхазии. Недавно протестующие окружили здание Администрации президента, переместилась к госдаче, где находился президент Рауль Хаджимба. Охрана не пустила собравшихся на территорию государственной дачи, началась словесная перепалка. У ворот на этот момент собралось несколько сотен человек.

 

Тем не менее, события, которые начинались как революция, пошли по другому сценарию. К  митингующим вышел экс-министр иностранных дел и бывший депутат Парламента Абхазии Сергей Шамба, который зачитал заявление Рауля Хаджимба о добровольной отставке. И если националистов на Украине подобное в своё время не остановило, то в Абхазии эту новость встретили бурными аплодисментами.

Впрочем, многих волнует вопрос о том, что же будет дальше, кто сменит Рауля Хаджимба и как в дальнейшем Абхазия будет выстраивать свои отношения с Россией? На этот вопрос ответил член международного комитета Совфеда, сенатор от Крыма Сергей Цеков.

Как сообщает РИА Новости, политик считает, что при победе любого кандидата на предстоящих выборах президента Абхазии политика республики по отношению к России не изменится.

 

«При любом исходе выборов политика Сухума по отношению к России останется прежней, благодаря поддержке России Абхазия стала самостоятельной страной», – заявил сенатор.

Также Цеков обратил внимание на то, что критика власти в республике должна касаться и деятельности оппозиции, поскольку «во внутренней политике они действуют одинаково». По его словам, этот конфликт вызван межличностными и межклановыми разногласиями.

Напомним, в прошлом году было несколько попыток организации «цветных революций», которые не привели к серьёзным последствиям. Так, в Молдавии протестующие не смогли сместить Додона, митинги в Чехии захлебнулись как будто сами собой, а протесты в Грузии не смогли повлиять на политику, и лишь заработали проблемы с туристами.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Что стоит за протестами в Абхазии и к чему они могут привести?

Загрузка...

Чем Донбасс отличается от Абхазии

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.