Общество

«Зимние забавы со смертельным исходом»: россияне гибнут во время катания на тюбингах

С приходом зимы в СМИ регулярно появляются сообщения о гибели взрослых и детей во время катания на тюбингах, ватрушках, плюшках и прочих надувных приспособлениях для спуска с горок. Спуск на тюбинге с каждым годом становится все более популярным зимним развлечением россиян. Но, несоблюдение элементарных правил безопасности зачастую заканчивается трагически.

В первый день нового года в Нижегородской области от многочисленных травм скончалась 26-летняя женщина, выпавшая из тюбинга; 5 января 45-я летняя жительница Омска во время спуска в Советском парке не смогла выбрать безопасную траекторию спуска, врезалась на скорости в столб и умерла от полученных травм.

Эти трагедии, к сожалению, далеко не единственные. 4 января еще один трагический случай произошел в Приморском крае, где смертельную черепно-мозговую травму получила четырехлетняя девочка. В Уфе от столкновения с деревом погиб пенсионер, девятилетняя внучка, спускавшаяся вместе с ним, получила травмы различной степени тяжести. Сообщения о пострадавших также поступили из Удмуртии, Башкирии, Тольятти и других регионов.

Многочисленные трагические финалы новогодних катаний, к сожалению, не останавливают любителей экстрима. В том же Омске уже на следующий день после гибели женщины на склонах Советского парка продолжались спуски на тюбингах. Местные спасатели и администрация парков констатируют, что омичей не останавливает ни дурная слава отдельных горок, ни запрещающие таблички на склонах.

Между тем, чтобы минимизировать опасность для жизни и здоровья нужно выполнять лишь несколько правил: надеть защитный шлем, выбрать место для спуска без столбов, деревьев, камней и прочих препятствий, убедиться, что во время спуска не столкнетесь с другими отдыхающими. Соблюдение этих нехитрых правил поможет избежать травм и сохранить хорошее настроение.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.