В Мире

«Наши вооруженные силы не должны более полагаться на США», — министр обороны Великобритании

Бен Уоллес, возглавляющий британское оборонное ведомство считает, что военное влияние США на мировой арене постепенно снижается и Великобритании придется больше полагаться на свои силы, чем на поддержку заокеанского союзника.

В ходе общения с журналистами The Sunday Times Бен Уоллес подчеркнул, что очень обеспокоен усиливающимися изоляционистскими тенденциями в политике Белого дома на мировой военно-политической арене. В частности, речь идет о призывах Дональда Трампа к более активному привлечению формирований НАТО в ближневосточном конфликте и выводе американских войск из Сирии. По мнению главы Минобороны Великобритании, США вскоре может утратить мировое лидерство в военной сфере и вооруженным силам его страны придется рассчитывать только на себя и европейских союзников по НАТО.

«Наши вооруженные силы не должны более полагаться на США, на их воздушное прикрытие и самолеты-разведчики в будущих конфликтах», — подчеркнул Бен Уоллес

Британский министр также отметил, что необходимо кардинально пересмотреть действующую военную доктрину, основанную на том, что в военных конфликтах Великобритания всегда может рассчитывать на поддержку армии США.

Ранее сообщалось, что в ноябре прошлого года Королевский Объединенный институт оборонных исследований опубликовал доклад, посвященный анализу боеготовности вооруженных сил страны. В документе, в частности, отмечается, что в британской армии существует острая нехватка транспортных средств, военной техники и боеприпасов. В течение 9 лет численность армии сокращается, а недофинансирование может достигнуть 7 млрд фунтов стерлингов. Как резюме – в случае конфликта с Россией защищать страну будет некому и нечем. Единственным выходом из сложившейся ситуации, считают эксперты, является немедленная модернизация британских вооруженных сил.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.