В Мире

США продолжают стрелять себе в ногу – Турция захотела больше русского оружия

Недальновидная политика Запада заставила Турцию обратить внимание на российские системы вооружений. В результате в состав турецких сил ПВО влились современные российские ракетные комплексы С-400, но на этом история не заканчивается – Анкара заинтересована в дальнейшем сотрудничестве с военно-промышленным комплексом (ВПК) России.

Информационный ресурс Defense News с отсылкой на источники в турецком оборонном ведомстве и дипломатических кругах Турции сообщил о желании Анкары приобрести перспективный российский ракетный комплекс ПВО С-500 и сопутствующие ему технологии.

Как же так получается, что союзник США по блоку НАТО все больше и больше смотрит в сторону страны, ставшей первопричиной возникновения военного альянса западных стран? Как выяснилось, Западный мир не горит желанием делиться с Турцией технологиями. Такая политика вынудила турецкую власть искать альтернативные решения, что и привело к сотрудничеству с российским ВПК, так как Россия является одним из лидеров по экспорту оружейных систем. К слову, некоторые виды русского оружия на голову превосходят аналоги конкурентов.

Европейский ЗРК SAMP-T
 

Ранее, Турция присматривалась к американской системе ПВО Patriot и стелс истребителям-бомбардировщикам F-35, но в США попытались продавить турецкую власть на политические уступки, от которых напрямую зависел бы экспорт американского оружия. Анкаре такой подход не понравился, а Штаты потерпели фиаско – турки, наплевав на угрозы, начали вести переговоры к историческим противником США Россией.

Кроме того, у Анкары есть претензии и к Франции, которая, по их сведениям, помешала приобрести европейскую систему ПВО SAMP/T. В результате всех этих разборок в российский ВПК вливается больше денег зарубежных покупателей, часть из которых идет на его дальнейшее развитие. Таким образом, неуступчивая политика Запада играет на руку России.

Видео по теме:

Рекорд русского «Прометея» | видео С-500 испытания в действии

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

йося сталлоне 12.01.2020 at 19:46

У с-500 всего 3 ракеты, а у нато аш 8 на 1-ой машине.
Это вредительство 5-ой колонии в кгемле.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.