Общество

Неизвестный уголовный кодекс: экономические преступления, наиболее распространенные в адвокатской практике

Отдельная тема, которой посвящен Уголовный кодекс – экономические преступления, которые совершаются в нашей стране довольно часто. Обнаружение и раскрываемость каждого из них зависят как от «популярности» данной статьи УК, так и от мастерства нарушителей и правоохранительных органов. Ниже приведен рейтинг незаконных деяний в экономической сфере по мере того, как часто с ними вынужден «работать» хороший адвокат по уголовным делам.

Абсолютное лидерство среди них удерживают поступки, классифицируемые как мошенничество (статья 159). Ежегодно в России выявляется около 75 тысяч фактов таких правонарушений, и это количество имеет тенденцию к росту. Мошеннические действия могут быть наказаны с разной степенью строгости в зависимости от сопутствующих им обстоятельств. Кстати, узнать наиболее вероятные санкции, которые на практике суд применяет к подобным преступлениям, поможет консультация адвоката, которую можно заказать здесь — https://lawyerburo.ru/ugolovnie-dela/.

Второе место занимают случаи незаконных присвоений и растрат (статья 160)– специализирующийся на экономических правонарушениях московский адвокат нередко нанимается руководителями или чиновниками, подозреваемыми в таких действиях.

На третьем месте прочно «обосновалось» изготовление и использование фальшивых купюр и ценных бумаг (статья 186). Впрочем, подделки регулярно регистрируются и в других областях – изготавливаются и сбываются не подлинные документы, государственные награды, бланки, штампы и печати (статья 327), что в совокупности и «расположилось» на четвертом месте по шкале выявляемости.

Наконец, пятое место по статистике обнаружения закрепилось за статьей 174 УК РФ, а также ее первой частью – легализация преступно добытых денежных средств, среди населения именующаяся как отмывание, часто фигурирует и в выпусках новостей, и в адвокатской практике. Ежегодно таких преступлений отмечается порядка 8 000. Опытный московский адвокат способен оказать существенную помощь рядовым гражданам и высокопоставленным лицам, подозреваемым во всех перечисленных правонарушениях, поэтому хорошие специалисты известны в определенных кругах и практически никогда не остаются без работы.

Прочими распространенными преступными деяниями в экономической сфере являются уклонение от налогов, нарушение авторских прав, незаконное занятие предпринимательской деятельностью и коммерческий подкуп. Но содержит ли Уголовный кодекс экономические преступления, которые совершаются, а значит, и попадают в поле зрения юристов и адвокатов относительно редко? На этот вопрос можно ответить положительно – примером являются фиктивное банкротство и неправомерные действия при его проведении, незаконный оборот драгметаллов, реализация немаркированной продукции.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.