Мировоззрение

Северокорейскую маму могут сослать на каторгу за спасение из пожара собственных детей, а не портретов вождей

В каждой семье КНДР на стенах должны висеть портреты нынешнего лидера Ким Чен Ына и его предшественников. И они, по мнению партии, должны быть самым ценным, что есть в квартире. Кореянка, которая во время пожара ринулась спасать своих детей, но забыла об этих ценностях, может быть жестоко наказана.
Пожар случился в многоэтажке в небольшом городке уезда Онсонг, находящегося в непосредственной близости от границы с КНР. Жительнице одной из квартир удалось вытащить из огня своих детей, но на спасение портретов вождей банально не хватило времени. Это проступок может стоить ей свободы.

Дети, получив ожоги разной степени тяжести, находятся в госпитале, куда матери доступ запретили. Кроме того, Министерство внутренних дел КНДР не даёт несчастной женщине даже передать сыновьям лекарства, в том числе жизненно необходимые антибиотики. Женщина в шоке от произошедшего. Она уверена, что власти на этом не остановятся, и ей придётся ответить за свою «ошибку».
Соседи также в ужасе от действий властей, но заступаться за маму не хотят, чтобы вслед за ней не попасть в опалу и не отправиться на пожизненную каторгу.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.