В России

Журналисты и эксперты обсуждают цели экстренного визита Меркель в Москву

11 января в Москве состоялась встреча Ангелы Меркель и Владимира Путина. Многочисленные СМИ заинтересовались неожиданным приездом в Россию лидера Германии и пытаются спрогнозировать возможные результаты встречи руководителей двух ведущих европейских государств.

По оценкам большинства отечественных экспертов, визит немецкого канцлера не случаен и вызван последними изменениями в расстановке сил на международной арене. В частности, эскалацией конфликтной ситуации в ближневосточном регионе. Ведь, ни для кого не секрет, что Германия, как и ряд других европейских стран, крайне заинтересована в стабилизации ситуации в районе Персидского залива.

Вместе с тем, официальные российские и немецкие источники сообщают, что основные акценты встречи Меркель и Путина будут касаться достижения прогресса в урегулировании украинского конфликта и возобновления строительства «Северного потока-2», а также дальнейшего развития двухсторонних отношений.

Эти вопросы, конечно же, тоже очень важны для немецких властей. Но, их обсуждение вряд ли требовало организации срочного (первого за пять лет) визита первого лица Германии в Москву. Аналитики различных изданий считают, что Ангела Меркель больше обеспокоена возможными экономическими потерями от сворачивания сотрудничества с Ираном.

Ранее сообщалось, что начиная с 2015 года, Германия инвестировала значительные средства в развитие отношений со странами ближневосточного региона, в первую очередь – с Ираном. После ракетного удара США, в результате которого погиб иранский генерал Сулеймани, европейским странам поневоле приходится определяться, как им дальше строить внешнеполитические отношения, чтобы не поссориться с Вашингтоном и сохранить отношения с Тегераном. В сложившейся ситуации именно Россия может стать надежным союзником, который не прогибается под США и пользуется авторитетом на Ближнем востоке.

Впрочем, все вышеизложенное – это лишь версии и догадки журналистов, а об официальных результатах московской встречи мы узнаем уже сегодня-завтра.

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

ффф 11.01.2020 at 21:04

По оценкам большинства отечественных экспертов, визит немецкого канцлера не случаен- НЕ, ПРИЕЗЖАЛА ПУТИНА СНЯТЬ (ЭКСПЕРТЫ ХРЕНОВЫ-ЛОПАТУ ДАТЬ РАБОТАТЬ БУДИТЕ)
А ВООБЩЕ Меркель ХОРОШАЯ НЕМЕЦКАЯ ЖЕНЩИНА И СВЯЗОЧКА: ФРГ+РФ =ФАНТАСТИКА
ВОТ БЫ НАСТРОИЛИ ЗАВОДОВ,ЖИЛЬЯ…НАМ НАДО(ГЛЯДИШЬ И ВОРОВАТЬ бизнесмены кончили)

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.