В Мире

«Настаиваем на полном признании вины»: Владимир Зеленский о сбитом Ираном «Боинге»

Владимир Зеленский заявил, что украинские власти будут добиваться от Ирана полного признания вины в уничтожении самолета МАУ и гибели пассажиров.

Украинский президент отметил, что иранские власти должны привлечь к ответственности виновных в пуске ракеты, сбившей украинский самолет, выплатить компенсации семьям погибших и создать все условия для работы специалистов по расследованию катастрофы.

Украинские СМИ сообщают, что международную группу по расследованию обстоятельств катастрофы возглавляет представитель Канады. В ее состав также вошли украинские, шведские, британские и афганские специалисты. На сегодняшний день воздушное сообщение между Украиной и Ираном приостановлено.

Как уже сообщалось, сегодня утром руководство Ирана признало, что «Боинг», принадлежащий украинской авиакомпании, был случайно сбит в окрестностях Тегерана ракетой, выпущенной с одной из военных баз.

Иранский президент Хасан Роухани, в свою очередь, выразил сожаление в связи с «трагической ошибкой», повлекшей гибель людей. Он также отметил, что будут проведены все необходимые действия по установлению подробностей катастрофы и выявлению лиц, причастных к случившейся трагедии. Силам противовоздушной обороны отдан приказ об устранении выявленных недостатков и недопустимости подобных ошибок в будущем.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.