Спорт

Биатлон сегодня: Эстафета, женщины — 11.01.2020. Смотреть видео результаты, Кубок Мира 2019-2020

Подробности предстоящей Эстафеты женской и мужской, 4×6 и 4×7.5  километров проходящих сегодня 11.01.2020 г., в рамках четвертого этапа Кубка мира по биатлону 2019-2020 в  Оберхофе, германия. Продолжатся он будет с 9 по 12 января 2020.

читайте в материале Правда-ТВ
  • Эстафета, жен., 4×6 км — 14:00 мск.
  • Эстафета, муж., 4×7.5 км — 16:30 мск.

В прямом эфире трансляцию Эстафеты, по биатлону 11 января 2020 года покажет «Матч ТВ», а следить за ходом поединка онлайн можно будет в Сети. Начало в 14:00 мск.: Трансляция с Официального сайта IBU

 

Биатлон Чемпионат мира: Эстафета, женщины — 11.01.2020 смотреть видео результаты онлайн

 

 

Эксперт:
Трансляция завершена, провёл её Вячеслав Горбачёв. Встретимся на мужской эстафете

 

Загрузка...

Добрый вечер, уважаемые любители биатлонных гонок рад, видеть вас в гостях на портале, будьте как дома.

4-й этап которого проходит в небольшом Германском городке Оберхоф с 9 по 12 января. Сегодня нас ждёт женская эстафета 4х6 километров.

От российской сборной в этой соревновании будут сражаться следующие биатлонистки: Резцова Кристина, Поршнева Анастасия, Миронова Светлана и Куклина Лариса, а Ирина Старых выбыла из соревнований этого этапа.

Как и всегда мои пожелания для всех спортсменок, это завоевать призовые места. Ну и требования: меткая стрельба, быстрая лыжня и честная гонка, ни смотря ни на что. Ну а по завершению гонки и после обработки видео вас будет ждать запись повтора. Что же желаю приятного просмотра, в котором вы сможете болеть за своих любимчиков и наслаждаться гонкой.

Состав сборной России

Резцова, Поршнева, Миронова и Куклина вошли в состав сборной России на эстафету в Оберхофе

В субботу, 11 января, на четвертом этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе пройдет женская эстафетная гонка. За российскую команду побегут Кристина Резцова (1 этап), Анастасия Поршнева (2 этап), Светлана Миронова (3 этап) и финишировать будет Лариса Куклина.

В субботу, 11 января, на четвёртом этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе состоится мужская эстафетная гонка. В состав российской команды вошли Карим Халили (1 этап), Евгений Гараничев (2 этап), Матвей Елисеев (3 этап) и заключительный этап гонки побежит Эдуард Латыпов.

Александр Логинов сам попросил не ставить его в эстафету из-за травмы

По словам старшего тренера мужской сборной Сергея Белозерова, во время спринта Логинов при перестроении на трассе споткнулся и травмировал локоть, который ранее у него был воспален. Позже спортсмен попросил не ставить его на эстафету, чтобы не усугублять проблему с рукой.

Старт-лист женской эстафеты в Оберхофе 11.01.2020

Составы участниц женской эстафетной гонки на этапе Кубка мира в Оберхофе.

  • 1. Норвегия: Сулемдал, Тандревольд, Ройселанд, Экхофф
  • 2. Швейцария: Элиза, Селинла, Аита Гаспарин, Хекки
  • 3. Россия: Резцова, Поршнева, Миронова, Куклина
  • 4. Швеция: Элиабет Эберг, Перссон, Брорссон, Ханна Эберг
  • 5. Украина: Меркушина, Джима, Валя Семеренко, Пидгрушная
  • 6. Франция: Симон, Бескон, Амонье, Бреза
  • 7. Германия: Хинц, Хеттих, Хаммершмидт, Херрман
  • 13. Италия: Витоцци, Вирер, Санфилиппо, Каррара
  • 14. Беларусь: Алимбекова, Кривко, Ирина и Елена Кручинкины

 

Бе дома – Фуркад в пляс. Француз начал год с победы в спринте

На этапе Кубка мира в Германии спринтерскую гонку в отсутствие ЙоханнесаБе выиграл Мартен Фуркад. Матвей Елисеев и Александр Логинов – 4-й и 5-й соответственно.

В прошлом сезоне сборная России взяла в Оберхофе три золота из шести возможных, а здешний мужской спринт стал лучшей гонкой в карьере Александра Логинова. Тогда у него получилось все: точная и быстрая стрельба плюс высочайший темп на лыжне. В результате Логинов привез на финише 25 секунд Йоханнесу Бе и 47 — Мартену Фуркаду, уничтожив последнего в очной дуэли на втором огневом рубеже, куда они пришли одновременно.

Жеребьевка нынешнего спринта тоже выдала Логинову с Фуркадом близкие стартовые номера, но все-таки не соседние, как в 2019-м: россиянин сегодня ушел на трассу 11-м, француз — 14-м. А Бе-младший- никаким: грозный норвежец, как и предупреждал, пропускает посленовогодние этапы. Он остался дома, чтобы присутствовать при рождении своего первого ребенка.

МЕДАЛИ ЛОГИНОВА ЛИШИЛ ПОСЛЕДНИЙ ВЫСТРЕЛ

Таким образомБе, полностью доминировавший в первой трети сезона и выигравший в декабре пять личных гонок из семи, подарил преследователям глоток свободы. Норвежец может отсутствовать до конца января, а значит несколько золотых медалей стали вакантными – как и лидерство в общем зачете Кубка мира. Логинов перед Оберхофом шел там шестым, хотя от фуркадова четвертого места его отделяли всего два очка. Да и проигрыш в сотню с хвостиком «вот-вот папаше» Бепугающим не выглядел. За две-три гонки это отыгрывается вполне.

Капризная оберхофская погода после вчерашнего ливня смилостивилась над биатлонистами. Правда, организаторам все равно пришлось сократить круг с 3,3 километра до 2,5 (стреляли после первого и третьего) из-за нехватки снега, а в середине гонки дождь зарядил опять, но к тому моменту все было уже ясно. Фуркад, как в лучшие годы, и превзошел всех по скорости на лыжне, и закрыл все мишени, одержав безоговорочную победу. Как только рядом не оказалось Бе, у семикратного обладателя Кубка мира из Франции словно выросли крылья.

Шансов побороться с таким Фуркадом у Логинова,признаем, не было. А вот заработать гарантированную медаль ему помешал обидный промах последним, десятым выстрелом. Для попадания Александру не хватило каких-то миллиметров. Матвей Елисеев, напротив, был точен на обоих рубежах, но слишком затянул «стойку», на чем потерял секунд 10-15. После финиша Елисеев упал и долго не мог подняться на ноги от усталости. Логинова он все-таки опередил, однако оба в итоге остались вне пьедестала. Совсем рядом, четвертым-пятым – и тем не менее.

БЕ-СТАРШИЙ ЗАБЫЛ ПРО ШТРАФНОЙ КРУГ

Обиднее всех было, наверное,Тарьею Бе. После второй стрельбы он ушел на дистанцию со вторым временем, но… забыл пробежать штрафной круг. И дошло это до норвежца далеко не сразу. Пришлось возвращаться на стадион, уворачиваясь от встречных биатлонистов и забираясь в подъем, который только что был для скандинавского бедолаги спуском. Это обошлось Бе-старшему в минуту с лишним –и вместо борьбы за подиум получилось 24-е место.

В общем зачете Тарьей – по-прежнему второй. Однако на пятки ему уже вовсю наступает Фуркад (разница – 3 очка), да и Логинов недалеко (25). Хотя гонок преследования в Оберхофе на сей раз не будет, в воскресенье и мужчины, и женщины побегут масс-старт. Ну, а завтра — эстафеты. Погоду в субботу обещают хорошую: похолодание и без осадков.

Кубок мира. 4-й этап. Оберхоф (Германия)

Сборная России после огневых рубежей

1 (лежа)2 (стоя)
Елисеев6 (+9,0)4 (+32,7)
Логинов7 (+11,0)6 (+38,6)
Гараничев52 (+46,2)34 (+1.44,4)
Латыпов31 (+33,4)39 (+1.55,6)
Поршнев54 (+49,8)60 (+2.22,1)
Халили87 (+1.17,2)64 (+2.33,0)

Общий зачет Кубка мира

  1. Йоханнес Бе (Норвегия) — 374
  2. Тарьей Бе (Норвегия) — 330
  3. Мартен Фуркад (Франция) – 327
  4. Эмильен Жакелен (Франция) — 311
  5. Александр Логинов (Россия) — 305

…10. Матвей Елисеев (Россия) — 226

Оставшиеся гонки этапа

11 января, суббота

14.00 (мск). Эстафета 4х6 км. Женщины

16.15. Эстафета 4х7,5 км. Мужчины

12 января, воскресенье

14.45. Масс-старт 12,5 км. Женщины

16.30. Масс-старт 15 км. Мужчины

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.