В Мире

Провокационная забывчивость – американцы снова испытали русских моряков на прочность

Очередной неприятный инцидент с участием кораблей русского и американского военных флотов случился в Аравийском море. Эсминец 5-го флота США проигнорировал или забыл правила прохождения судов по пересекающимся курсам, и только благодаря профессионализму экипажа российского военного корабля удалось избежать столкновения.

В Минобороны России обвинили в непрофессионализме команду эсминца Farragut, но американцы в свойственной для себя манере заявили, что не видят за собой никаких нарушений, а в создании опасной ситуации виноват исключительно российский разведывательный корабль «Иван Хурс». Только вот морские правила полностью на стороне русских моряков.

 

Эсминец Farragut шел слева по курсу от российского корабля и совершил манёвр на пересечение курса, но морские правила гласят, что уступить должно то судно, которое имеет помеху справа. Американцы даже выложили видео с провокационным заголовком, обвиняющим экипаж «Ивана Хурса» в агрессивном поведении, но оно играет против них и подтверждает версию российского оборонного ведомства. За таким непрофессионализмом явно просматривается сознательное нарушение международных норм безопасности мореплавания.

Случай не единичный. Так 7 июня 2019 года в Восточно-Китайском море американский крейсер Chancellorsville, двигаясь в составе авианосной ударной группы, также нарушил морские правила и пересек курс большого российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов».

Тогда удалось избежать столкновения. «Адмирал Виноградов» совершил манёвр уклонения, и корабли разминулись в нескольких десятках метрах друг от друга. Американцы даже попытались придать этому маневру другое значение, но у них из этой затеи ничего не вышло. Не выйдет и в этот раз.

Видео по теме:

США-Россия: «опасное сближение»

По теме:

Загрузка...

5 комментариев

Валерий 11.01.2020 at 11:43

Вот суки…

Ответ
Владимир 11.01.2020 at 12:04

Ох и доиграются америкосы, нашим не следует корячиться и уворачиваться от цели, нужно двигаться прямо как и предписывают международные правила, а там у кого корпус крепче

Ответ
Сергей 11.01.2020 at 20:03

По моему у америкосов все получилось. Они ещё раз плюнули нам в харю, а мы утёрлись, демонстрируя знание пдд и верх достоинства.

Ответ
Алексей 11.01.2020 at 21:28

Насколько я понял из клипа, американец обгонял в непосредственной близости. Международные правила предупреждения столкновения судов в море ( МППСС-72), относительно обгона правило 13 гласит: «… каждое судно, обгоняющее другое, должно находиться в стороне от пути обгоняемого судна. …. Никакое последовавшее изменение во взаимном положении двух судов не может дать повода считать обгоняющее судно, по смыслу настоящих Правил, судном, идущим на пересечение курса, или освободить обгоняющее судно от обязанности держаться в стороне от обгоняемого до тех пор, пока последнее не будет окончательно пройдено и оставлено позади.» С другой стороны. Наше судно могло, видя дурака в непосредственной близости, который не выполнял правил, заблаговременно предпринять действия, чтобы избежать столкновения…» Когда в случае столкновения дело рассматривается в суде, то виновными, в подобной ситуации, признаются оба судна, только в разной пропорции.

Ответ
Павел 12.01.2020 at 07:31

правила 13, 15 МППСС-72 нарушены америкосами. наши не утерлись, а поступили соответственно Проавила 2 МППСС-72. Ведь боевые действия пока не ведутся. А два корабля они отправили в ремонт с трупами (Контейнер с филипками и еще с индусами их долбанули в правый борт) и один утопили, насадив на танкер. Там тоже сидел пиндос и полностью нарушил ВСЕ Правила

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.