Общество

Немецкие полицейские считают «русскую мафию» наиболее опасной

Представители правоохранительных органов Германии утверждают, что больше всего хлопот им доставляет «русская мафия». Под этим термином они подразумевают всех преступников-иностранцев из стран постсоветского пространства.

Издание Deutsche Welle, ссылаясь на источники в силовых структурах, утверждает, что именно выходцы из бывших советских республик являются организаторами и исполнителями наиболее дерзких и резонансных преступлений. Причем очень часто им удается уйти от наказания благодаря наличию боевого опыта и жесткому следованию неписанным правилам воровского «этикета».

Официальная статистика свидетельствует, что по количеству совершенных в Германии преступлений лидирующее положение занимают преступные группировки из арабских стран. Но это не в полной мере отражает масштаб деятельности нелегальных кланов. «Русская мафия», зачастую действует более профессионально и не попадает в поле зрение полиции, контролируя при этом целые сектора и направления в криминальном мире.

Традиционно популярными сферами деятельности наших бывших соотечественников являются торговля оружием, наркотиками и антиквариатом, вымогательство и отмывание денег. При этом наибольшей организованностью и жестокостью отличаются чеченские группировки.

Немецкие полицейские также констатируют, что между ОПГ стран арабского мира и постсоветского пространства существует очень жесткая конкуренция, а разрешение конфликтных ситуаций зачастую превращается в вооруженные столкновения. Наибольшее количество группировок дислоцируется в Берлине, Бремене и Рурской области.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.