Разное интересное

Основатель Фейсбука поделился ожиданиями от грядущего десятилетия

Марк Цукерберг разместил на странице в соцсети пост, в котором изложил свое видение развития человечества в течение ближайших 10 лет.

Основатель и руководитель одной из крупнейших социальных сетей считает, что к 2030 году люди станут больше общаться и сотрудничать в рамках сообществ, напоминающих небольшие городки или поселения, где все друг друга знают. Современный человек, живущий в большом городе, зачастую лишен ощущения «нужности», возможности нормального человеческого общения и самореализации.

По мнению Цукерберга поиски работы во многом переместятся в виртуальную реальность, и совершенно необязательно будет отправляться в мегаполис, чтобы найти высокооплачиваемую работу. Благодаря развитию цифровых технологий уже сегодня можно жить там, где нравится и удаленно зарабатывать на жизнь.

Децентрализация коснется и сферы малого бизнеса. Глава Facebook планирует продолжить работу над созданием удобных и практичных «инструментов», с помощью которых любой предприниматель сможет рекламировать свой товар, продавать и доставлять его потребителю, а также переводить деньги. Применение электронной коммерции позволит предприимчивым людям максимально быстро и эффективно реализовать свой потенциал.

Еще одной проблемой, над решением которой придется потрудиться представителям власти, бизнеса и общественности является поиск компромисса между защитой информации и правом на свободу слова, безопасностью и приватностью. Ключевую роль в этом процессе, по мнению Цукерберга, должны сыграть многочисленные государственные институты.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.