В Мире

Запад слишком поторопился с выводами по сбитому Boeing 737 в Иране

Эксперт рассказал, почему сейчас глупо указывать пальцем на виновника.

8 января самолёт Boeing 737 потерпел крушение практически сразу после взлёта в Тегеране. Жертвами авиакатастрофы стали 176 человек, среди которых были граждане Украины, Канады, Ирана, Швеции и других стран.

Примечательно, что некоторые государства на удивление быстро стали говорить о виновнике авиакатастрофы – Тегеране.

 

Уже знают кто виновник

На Украине допустили такую возможность, правда, сделали это максимально аккуратно.

«Версия о попадании ракеты в украинский Boeing 737 в Иране не исключается, но не является подтверждённой», – заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Впрочем, Канада и Великобритания оказались менее стеснительными. Не прошло и пары суток после крушения, как канадский премьер-министр уже назвал виновника.

«У нас есть данные из разных источников, включая наших союзников и нашу собственную разведку. Свидетельства указывают на то, что самолёт был сбит иранской ракетой «земля – воздух», — сказал Джастин Трюдо он на пресс-конференции.

Его, по сути, продублировал и британский министр Борис Джонсон.

 

 

Примитивная спекуляция темой

Зачем Ирану вообще сбивать гражданский авиалайнер? Мог ли это сделать американский беспилотник MQ-1 Predator, который по заявлениям иранских военных, был обнаружен (совпадение?) как раз в момент авиакатастрофы? На эти вопросы никто на Западе отвечать не спешит.

Как отметил в комментарии для Привда-TV Владимир Карякин – преподаватель военного университета минобороны РФ, кандидат военных наук, в целом, в такой неразберихе, когда летят ракеты и непонятно, что происходило в последние сутки между США и Ираном, довольно сложно разобраться, кто на самом деле виноват.

«История знает множество случаев, когда военные разных государств по ошибке сбивали пассажирские авиалайнеры. Но вместе с этим бывали и случаи, когда уничтожали самолёты не войска страны, где произошёл взлёт, а военные из других держав.

В любом случае, пока не вскрыты «черные ящики», делать однозначные выводы – это «топорная» политическая спекуляция темой», – считает военный эксперт.

Владимир Карякин подчеркнул, что похожие обвинения, когда чуть ли не на следующий день после авиакатастрофы уже были названы виновники, случались. Взять хотя бы крушение малазийского авиалайнера на Донбассе. Расследование ведь идет до сих пор, но санкции против России, которая якобы во всем виновата, ввели. Забыли даже про осколочные элементы, найденные на месте крушения. Никто почему-то не хочется вспоминать или опровергать, что осколки могли принадлежать украинской ракете «ТОР» М3.

«Пока нельзя говорить, кто действительно виноват в крушении самолета в Иране. Может США это устроили, может их союзники, а может это действительно просто несчастный случай. Но то, что Канада, Великобритания и Украина начали говорить о причастности Тегерана – это свидетельство того, что они примитивным образом пытаются воспользоваться ситуацией», – считает преподаватель военного университета минобороны РФ.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Срочно новые данные Кто же сбил украинский самолёт в Иране основные версии падения Boeing 737 видео

Загрузка...

Расследования Авиакатастрофы в Иране (МАУ) , сбитый украинский самолет

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Владимир 11.01.2020 at 02:21

Так сразу было понятно что США сбил самолет чтобы развязать войну,не надо быть семи пядей во лбу чтобы это понять,судить военным трибуналом Трампа и его свиту

Ответ
Жахангир 11.01.2020 at 09:57

ТЕГЕРАН, 11 янв — РИА Новости. Пассажирский Boeing украинской авиакомпании МАУ, упавший под Тегераном, был случайно сбит в результате «человеческой ошибки». Об этом говорится в заявлении генерального штаба вооруженных сил Ирана. ПОСПЕШИЛ С ВЫВОДАМИ, что так сильно тебя достали джинсы, кола, жвачка, жертва политики?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.