В Мире

Британия организует «санкционный Brexit»

Свой санкционный режим: Британия накажет Россию за нарушение прав человека.

Западные страны, кажется, уже не видят свою политику без санкций. Они регулярно накладывают всё новые и новые ограничения, причём не только на Россию. Особенно в этом деле отличились США, но и Великобритания ушла не слишком далеко. Недавно стало известно, что Лондон планирует создать собственный санкционный режим, независимый от Евросоюза, в рамках которого он сможет блокировать активы людей, подозреваемых в нарушении прав человека.

Отмечается, что новый режим вступит в силу после выхода страны из Евросоюза. После этого будет составлен список людей, чьи активы в Великобритании будут заморожены. Министр иностранных дел страны Доминик Рааб объяснил, что это позволит Британии действовать более решительно в борьбе с нарушениями прав человека и работать в этом вопросе совместно с США и Канадой.

При этом в первой версии санкционного списка могут оказаться граждане России, Ливии и КНДР. Также в него могут попасть представители Саудовской Аравии, причастные к убийству журналиста Джамаля Хашокджи. Впрочем, как раз на это сильно надеяться не стоит.

Напомним, в 2016 году в Великобритании состоялся референдум о выходе страны из Европейского союза. За него высказались 51,9% голосовавших. За сохранение членства страны в ЕС отдали свой голос 48,1% человек.

19 декабря 2019 года королева Великобритании Елизавета II подтвердила, что страна должна покинуть ЕС до 31 января 2020 года.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.