Природа

Теперь и у нас, как в Европе! Правда, пока лишь в плане погоды…

Нынешняя зима преподносит массу сюрпризов и рядовым россиянам, и синоптикам, утверждающим, что они могут составить точный прогноз погоды на несколько месяцев. Последние заявляют, что в январе погодные условия в Москве будут полностью подтверждать ее статус европейской столицы.

По словам Евгения Тишковца, представляющего центр погоды «Фобос», на смену бесснежной «крымской» зиме с преимущественно положительными температурами в столицу придет «европейская» погода. Она будет отличаться незначительным снижением температуры (ночью до -7°C) и образованием снежного покрова толщиной 7 – 12 сантиметров.

Метеорологи отмечают, что подобные погодные аномалии вполне объяснимы. Приход в Россию мягкой малоснежной зимы на смену рождественским морозам и метровым сугробам вызван, прежде всего, глобальным потеплением на планете. Если российская зима постепенно становится европейской, то погоду, которая царит в Европе, зимой назвать язык не поворачивается.

 

Глядя на репортаж с французского или германского этапа Кубка мира по биатлону, понимаешь, что если бы не искусственный снег, то спортсменам пришлось бы попросту бегать по лужам, а лыжи поменять на самокаты или велосипеды. Пока до этого не дошло, но этот прогноз достаточно реалистичен. Во всяком случае, в сравнении с прогнозами синоптиков.

На Алтай пришла европейская зима

Прогноз погоды на январь

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.