Политика

«Мы не хотели их убивать»: генерал Хаджизаде об иранской ракетной атаке военной базы США

Генерал Хаджизаде, возглавляющий Воздушно-космические войска Ирана, рассказал ливанским журналистам, что целью ракет, выпущенных по американской военной базе на территории Ирака, было уничтожение коммуникаций, а не живой силы противника.

По словам Амир-Али Хаджизаде, иранские войска полностью справились с поставленной задачей и ликвидировали командный центр базы, что позволило парализовать систему управления боевыми вертолетами. Эффективность пуска 13 иранских ракет подтверждается спутниковыми снимками, на которых зафиксирован нанесенный урон.

Кроме того, перед началом ракетного удара иранцы организовали кибератаку, в результате которой были выведены из строя навигационные системы американских самолетов и дронов. В результате база осталась практически беззащитной, и при желании иранское командование могло бы полностью ее уничтожить.

Иранский генерал подчеркнул, что военно-космические войска могли атаковать базу США сотней ракет, уничтожив около 500 военнослужащих. В случае ответной агрессии, число погибших американцев увеличилось бы до пяти тысяч. Но, было принято решение использовать лишь 13 крылатых ракет в сочетании с кибератакой. По большому счету, это была лишь демонстрация силы и полного контроля иранских войск над ситуацией в регионе.

«Мы могли бы довести число их жертв до 500 человек, и мы были готовы увеличить эту цифру до 5000 менее чем за 48 часов»

Амир-Али Хаджизаде также отметил, что ракетный удар, нанесенный по базе ВВС США, стал началом акций иранских вооруженных сил, направленных на полную очистку Ближнего Востока от американских солдат. Вскоре последуют другие военные операции, которые прекратятся лишь после того как США полностью выведут свои войска из региона.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.