В Мире

Запрет на «российскую историю»: Польша объявила себя борцом с «искажение» истории

Правда глаза колет: в Польше хотят запретить России «истолковывать» историю по-своему.

После того, как президент РФ Владимир Путин напомнил о сотрудничестве Варшавы с нацистской Германией перед началом Второй мировой войны, в Польше решили действовать более радикально. Теперь помимо снова памятников и очернения СССР, Варшава хочет в принципе запретить Москве рассказывать свою версию событий.

 

В Польше подготовили законопроект, «запрещающий России истолковывать историю со своей точки зрения». Вице-спикер польского сейма Малгожата Кидава-Блоньска заявила, что он будет представлен на следующем заседании парламента. Эксперты считают, что цель этого законопроекта – поддержка курса США, которые пытаются представить Россию угрозой для стран Запада.

При этом в законопроекте не говорится о том, что запрещаться будут только те российские исторические книги, которые не подтверждены фактами. Нет, в принципе вся информация, которая идёт со стороны Москвы, должна быть признана ложной.

Вице-спикер польского сейма Малгожата Кидава-Блоньска уточнила, что законопроект о «пресечении предположительной попытки России переиначить историю» будет представлен на следующем заседании парламента.

«Чтобы борьба против лжи о Польше и истории принесла плоды, её необходимо вести постоянно и упорно. На следующем заседании сейма я представлю проект резолюции о российской пропаганде, клевещущей на Польшу. Мы должны выработать единую позицию в защите доброго имени нашей страны!» – написала Кидава-Блоньска.

 

 

 

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов назвал действия польского руководства деструктивным подходом к двусторонним отношениям.

«Нужно думать о том, как нам развивать экономические, культурные, научно-технические связи. Постоянное педалирование таких аспектов не приведёт ни к чему хорошему, только дальше будет разделять наши народы, которые, я уверен, в перспективе заинтересованы в добрососедских взаимовыгодных отношениях между нашими странами», – отметил он.

Ранее представители западных стран неоднократно поднимали тему Второй мировой войны, зачастую пытаясь переложить ответственность за начало конфликта на СССР. Теперь же, эта стратегия, кажется, и вовсе вышла на «финишную прямую». Предложение приравнять СССР и нацистскую Германию, запрет на «свою точку зрения», пусть и подкреплённую фактами – всё это финальные аккорды в увертюре по дискредитации Москвы.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Как стереть расизм из истории: в США хотят запретить показ «Унесённых ветром»

Загрузка...

В Польше хотят запретить России «истолковывать историю по-своему»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.