Общество

Как выйти на работу после каникул и не сойти с ума?

Психиатр рассказал, как войти в рабочий режим после новогодних каникул.

Возвращаться на работу после отпуска всегда тяжело. Особенно не хочет вновь входить в рабочий график, если вместо активного отдыха на море или в других странах на протяжении недели человек позволил себе ввести ленный образ жизни и спать вдоволь. Также после новогодних каникул серьёзно сбивается режим сна. Главный внештатный психиатр столицы Георгий Костюк рассказал о том, как восстановить привычный распорядок дня после новогодних праздников.

 

Специалист советует отказаться от вечерних и ночных перекусов, поскольку это негативно влияет на качество сна. По его словам, высококалорийная, острая и жирная пища оказывает высокую физиологическую нагрузку. Организм вынужден переваривать пищу вместо того, чтобы перейти в режим восстановления. Поэтому с утра человек чувствует себя разбитым.

Также психолог отметил, что вернуться в рабочий режим поможет правильный режим сна. Спать рекомендуется не менее семи или восьми часов. Этого будет достаточно, чтобы отдохнуть и легко проснуться. Засыпать следует до полуночи.

 

Для хорошего и крепкого сна важна правильная подготовка. Примерно за два часа лучше прекращать все активные занятия. В противном случае мозг будет настроен на высокую активность. Нервная система останется в тонусе. Заснуть в таком состоянии сложнее, и сон будет не таким качественным, подчёркивает врач.

Эксперт добавил, что полезно проводить больше времени на свежем воздухе и не отказываться от занятий спортом. Это позволит не только насытить мозг кислородом, но и ощутить физическую усталость, которая позволит заснуть до полуночи, даже если за время новогодних каникул вы привыкли к более ночному образу жизни.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Как вернуться в рабочий ритм после праздников: советы психолога

Загрузка...

5 шагов, которые помогут вернуться в рабочий режим после праздников

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.