Транспорт

Как надежно защитить автомобиль от угона?

Став обладателем автомобиля, каждый водитель должен побеспокоиться о безопасности своего «железного коня». Сегодня, в силу сложной экономической ситуации, повысилось число угонов, причем возглавляют рейтинг недорогие машины, бывшие в эксплуатации, которые можно разобрать и с успехом продать на запчасти.

Опытному мошеннику для того, чтобы вскрыть замок автомобиля, понадобится максимум 5 минут, поэтому задача хозяина — создать максимум преград для вора, чтобы попытка угона заняла много времени и закончилась неудачей. Также сейчас стала весьма острой проблема хищения государственных номерных знаков, с целью последующего их возвращения за деньги. Поэтому есть смысл заказать изготовление гос номеров, чтобы иметь возможность в любой момент установить их и не платить мошенникам. Качественные дубликаты номерных знаков делает компания gosnomera24.com.

Способы надежной защиты автомобиля

Первый вариант — это установка надежной охранной системы, благодаря которой владелец авто может спать спокойно.

Современная автосигнализация состоит из блока сигнализации и средства блокировки — иммобилайзера. Этот комплекс, собирая информацию от разных датчиков, информирует хозяина о попытке вторжения в автомобиль. Управлять сигнализацией можно с брелока (ставить или снимать с охраны).

В разных моделях противоугонки может быть сирена, иммобилайзер, датчик объема, блок управления и датчики удара, открытых дверей, капота и багажника. Конечно же, лучше иметь полный боекомплект «сигналки», особенно для дорогостоящего автомобиля. Также используют механические противоугонки: внешние, внутренние (более надежные) и спутниковые системы.

Кроме таких электронных и механических систем защиты, существуют нехитрые способы подстраховаться от угона. Например, аэрография на автомобиле не очень привлекает мошенников, так как такие авто очень заметны, поэтому с ними будут дополнительные хлопоты по перекрашиванию, что уменьшит доходы любителей легких денег.

Стоит быть осторожным и не допускать к автомобилю чужих людей. Если у вас в пути что-то случилось, то пока вы будете ждать сервисную службу автопомощь на дороге, вам могут предложить помощь «доброжелатели» и, якобы пытаясь найти причины поломки, рассмотреть, как и где установлена система сигнализации. После этого, при первой возможности они смогут без проблем угнать ваш автомобиль.

Также не стоит обращаться в сомнительные сервисные службы гаражного типа, сотрудники которых могут быть в сговоре с угонщиками. Выполняя ремонт, они изучат систему охраны и подготовят ее к легкому угону. Если уж пришлось обратиться в такую контору, то переведите противоугонку в сервисный режим и оставьте машину с одним штатным ключом.

Конечно, исключить вариант угона полностью не удастся, но с надежной автосигнализацией такой неприятной ситуации можно избежать.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.