Медицина и здоровье

Опасные блюда в заведениях высшей категории общественного питания — кругом отрава

Уничтожение системы государственных стандартов Советского Союза открыло не просто лазейку, а распахнуло ворота настежь для прохиндеев всех мастей. Продовольственная безопасность, о которой говорится даже на «самом верху!», разодрана в клочья грязными загребущими лапами успешных бизнесменов.

Обывателей травят повсюду. Против кулинарных «шедевров» МакДональдса уже не раз выступал Роспотребнадзор, в Сети раздавались призывы закрыть американские рестораны быстрого в России, но «воз и ныне там…»

 

Недавно ВОЗ обратилась с призывом к российским властям отказаться от закупок и импорта пальмового масла, которое бизнес добавляет во все продукты питания, ради получения пресловутых 300 % прибыли. По мнению экспертов Международной организации, ситуация с указанным растительным жиром в нашем Отечестве приобретает угрожающий характер национального масштаба.

А в ответ — тишина.

Спасибо Роспотребнадзору. Благодаря работе государственного комитета выявлены очередные факты, угрожающие отравлением гурманам, систематически посещающих рестораны.

В ведомстве перечислили наиболее опасные для здоровья человека продукты и блюда. К ним причислены все салаты, заправленные майонезом или сметаной; пирожные, торты, мясные и заливные блюда, студни.

Опасными признаны нарезки из свежих фруктов и овощей. На их кожуре могут оказаться бактерии и возбудители сальмонеллеза и прочих вирусных заболеваний, из-за нарушения правил обеззараживающей подготовки ингредиентов перед подачей на стол.

Сотрудники ведомства настоятельно рекомендуют сохранять чеки оплаты заказанных блюд и, в случае отравления, обязательно предъявлять претензии нерадивым рестораторам на основе медицинского анамнеза. Если последние откажутся от ответственности, подавать иски в суд.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.