В Мире

Президент США меняет риторику и призывает к миру с Ираном?

Сегодняшние заявления Президента США не перестают удивлять мировое сообщество. Сначала он подчеркивает боеготовность вооруженных сил и утверждает, что иранские ракеты не смогли нанести никакого урона армии США. А затем заявляет, что к Ирану не будут применяться методы силового давления.

По словам Дональда Трампа, США сегодня имеет в своем распоряжении великую армию, но не планирует использовать ее мощь против Ирана. Гораздо эффективнее задействовать военно-экономический потенциал страны в достижении поставленных целей.

Подобные утверждения выглядят несколько странно, поскольку несколько дней тому американский лидер в отношении Ирана был непреклонен и обещал в случае агрессивного ответа официального Тегерана на убийство Сулеймани поразить 52 цели, которые «являются весьма значительными и важными для Ирана и иранской культуры».

Сегодня же градус агрессии в США снизился до безобидного «мы готовы к миру с теми, кто ищет мира». При этом американский президент призывает союзников по НАТО активнее включаться в процесс урегулирования ближневосточного конфликта, а Россию и КНР – отказаться от контактов с Ираном в плане разработки ядерных программ.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.